“奇观”作文
说实话这上学呀,一进学校,要先测一下体温,您这一个疫情虽然结束了,但还是要预防一下的,这件事是要从走去学校开始。
下午时分,我和吉宇,1:20从家出发去学校,1:30到校外的下坡地点,抬头一看,啊!这么长的队伍,感觉像要去看爱豆表演一样,挤去买票似的,我俩赶紧排上去,免得后面来的人越来越多,我们没有地方排了。这样漫长的等待,让我俩,异口同声的唱了一首忧伤的英文歌,这时我问吉宇一句:“你看我们是不是还在原地一动不动呀?”她抬起头看了看前面,又看了看后面一口气说:“是呀,不,但还没有动,后面还加长了许多呢!”不看不知道,一看吓一跳,真的是拍到了寒山寺下面的那一个平地上呢,好长一条队伍呀,像是一条巨龙啊,要不是分成了三列,都不知道还要排到哪里去呢?可是说实话,这么长的队伍,真的是移动太慢了蜗牛在爬行似的……
火辣太阳把我们晒得热乎乎的,像着了火似的,脸颊冒出了一棵棵根珍珠似的汗水,幸好我戴一顶渔夫帽,有一丝丝凉意,吉宇在阳光沐浴下晒得通红通红的像只个红红苹果,好想咬一口,我们一边走,一边聊,聊些关于学习方面的东西,这走路啊,就得像乌龟在走动,停顿了那么久,连乌龟都比你爬的快了。我们要等啊,10分钟,20分钟过去,在这漫长等待中,唉,进个学校真是麻烦呀,像是要出国似的。值日老师给我测体温,他说了一句:“38度应该不算高温吧?”我偷偷的回了一句:“当然不算高温啦,你想想在这么大的太阳底下站那么久,能不高温才怪呢!”……噢!我们终于进入学校了,那一瞬间,我是无比的开心,无比的快乐!
这一次排队真奇观呀,同学们都是按时来校的,都是想迫不及待进入学校学习,都是珍惜时间的人啊!