“奇观”作文
昨晚大概到凌晨1点的时候,全无睡意。我在床上趴了许久,也不见有劳累的感觉。为消磨时间,我打开窗看风景。我欣赏独具一格的景观时,漆黑的夜空吸引了我所有的注意力,丝毫不剩!不是被它的黑所吸引,而是被某处那闪烁的云层所吸引。
其实在根本上不能算是云层在闪烁。而是天空中的某处地方在闪光照落在云层上,眼看上去就仿佛是云层在闪烁。唉,难说明我当时是怎样的激动——也应该就像在沙漠上看见海市蜃楼和在南北极看见极光那样激动吧!
光的色彩变幻不断。一时变红,一时变黄,一时变蓝,一时变紫!来回的变幻!我完全没有顾及其它的一切!我目不转睛的看着!我之前已经说明了,我的视觉完全被它征服了!我欣喜若狂!虽然心里是想着用数码相机拍下这百年难遇的一刻,但是我并没有这么做,我不想浪费了拿相机的时间,错过了一些精彩的地方!
果然!更加精彩的来了!那光不再闪烁,而是变成了极其明亮的白光!但是没有持续多久。这时并不是像先前那样停留在一个地方表演。而是在一块极其大的云彩中“欢舞”!多束光在云中欢跃。哇!这真是太奇特了!
接着,又停留在一个地方了!又开始像一开始那样变幻颜色,速度越来越快!使我眼花缭乱!我感觉心脏仿佛是跟着这些光的变化而跳动!但是,突然间,全消失了,我以为这表演就此结束。出乎意料的是,它又被成了白光!最后,隆重谢幕!
今早,把这件事跟母亲说,母亲只是笑了笑我的天真,然后跟我解释,那只是附近楼盘上的照明灯所造成的罢了!哎,真是空欢喜一场!我居然把这误认为奇观了!看来人类的智慧某种程度上能够充当自然现象了!因此,我在原本叫“奇观”的题目上添加了双引号。