“奇观”作文
要是在阳光明媚的周末不出去遛遛,还真会把你闷倒,所以,我们不能坐以待毙,今天我和妈妈要去广东省博物馆寻宝!
骑着单车来到了这模仿拼图似的博物馆,我兴奋得像发现新大陆一样大喊:“妈妈,有一片绿洲----深海奇观正在开放呢!我们去欣赏一下吧!”妈妈微笑着点点头,买了门票,我一个箭步拉着妈妈的手挤进了熙熙攘攘的人群中。
我们一路飞奔到三楼,一进深海奇观的展馆,漆黑的地板与透澈人心的凉风把我们吸引住了,尾随讲解员,听着轻松的音乐,一切都沉浸在蔚蓝的浅海里,又逐步到了漆黑一团的深海里。“请游客们独自欣赏后面的化石吧!”讲解员的一句话打破的沉寂,大家像小鱼一样一哄而散。
哟!这里的鱼类品种花样繁多,令人眼花缭乱,有小猪鱿鱼,鮟鱇鱼,狗母鱼,灯塔水母,大王具足虫......我最在意的就是从正面看与外星人颇有几分相似,又能和潮虫比拼的大王具足虫!呵呵,这家伙贼眉鼠眼,和小偷也有几分相似,它有七对足呢!我当时心里还想:有一条腿,好像还是多余的呢,长在哪儿呀?原来第七条腿与第四条腿并排!一只大王具足虫长30厘米,七对足中的其中一对已经进化成了颚足,它那三角形的眼睛有4000只小眼组成呢!它们喜欢吃死去的海洋生物,我们还得叫它们“老祖宗”,早在1.65亿年前大王具足虫就已经存在,外形和现在没有太大变化。
我们像哥伦布一样满载而归,他是带着满肚子兴奋回国的,我们是带着满脑子知识回家的。