我的一场梦作文
那天,我做了一个梦,那个梦很特别,是我最难忘记的告别。
在梦里,我与我的好友相见,他们都笑着,仿佛很开心。但是,我却怎么都笑不起来,仿佛嘴角被可怕的巫婆施了魔法,只要嘴角微微翘起,就会痛不欲生。这个梦与现实相连,毕业的那一天,我的嘴角,也从未透露过真心的笑容。与闺蜜照相的时候,我笑得很勉强,嘴巴仿佛僵掉了,我很想哭,但是却哭不出来,想笑也笑不出来,我想问自己,我这是怎么了?直到离开的时候,泪水才填满了眼眶,我望向我昔日的好友,眼神中透露出不舍的情意,但我还是一笑代之,装作不在意。
梦里的我,重现了毕业的当晚时的情形。我向梦里的同学们走去。终于,我解开了心中的劫,面带微笑,走了过去,尽管眼里满是泪水,眼前是一片模糊,但是,我还是对同学们大声的说出了我最想说的话:“再见了,我亲爱的同学们,再见了,教育了我十年的老师们,我爱你们!”
在梦里,我说出了自己的心里话,完成了我未完成的心愿,心中顿时安定下来,这仿佛也是一场解脱,来自心底里的,深深地,满足。