如果我是医生作文
健康是人类全面发展的基础,关系千家万户幸福,也是构建和谐社会必不可少的元素之一。“病有所医,救死扶伤”乃是“达人医生”的天职。
如果我是一名“达人医生”,我会树立良好的医德医风,以孙思邈、白求恩、林巧稚为榜样,救死扶伤,尽我的全力去救治所有的病人,我会刻苦研医学方面的知识,寻找攻克疑难杂症最新方法,我不会去收受病人的红包,更不会因为病人没钱而另眼相看,置之不理,我会以高度的责任心,以人为本,救死扶伤。我会严格要求自己,努力提高医学方面的知识,力尽所有的把自己所学的东西灵活运用到临床诊疗病人工作上来,如果我真是一名“达人医生”,那么我会有高度的责任心和使命感,济世救人,不允许自己有误诊和差错出现。把耐心服务、细心诊察、真心交流贯穿到日常的诊疗服务过程中,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。我会更加心系他们的安康,为他们的生命和健康保驾护航。假如我是一名“达人医生”,我会到祖国需要我的灾区或者下乡送医送药,到幼儿园、学校传播健康卫生知识,帮助小朋友改掉不讲卫生坏习惯,让他们知晓卫生知识,提高防病意识,假如我是一名“达人医生”,我会做好每一次服务,让病人远离疾病的困扰,远离伤痛的侵袭;让家庭融乐,小区祥和,社会安定;要让每一次服务变成一缕缕阳光,凝成一滴滴雨露,汇成一丝丝清泉,温暖着千万人的心,创造着安定祥和的明天。
假如将来我有幸真的能成为一名“达人医生”,我会尽心尽责,力争做一名优秀医务工作者!因为我知道这是“达人医生”的责任。