如果我是医生作文
如果我是医生,我要让世界上所有的盲人都能看到精彩的世界;我要让世界上所有的聋哑人都能开口说话,都能听大自然美妙的声音;我要让被截肢的人都能有一个完整的身体;我还要让所有得各种病的人都能早日康复。
如果我是医生,我会研制一种特效眼药。盲人叔叔们只要滴上我研制的“睁眼液,”不久就能看到大自然的一切美好的事物,能随时观看世界上每天发生的大事,而不是让他们整天用拐杖探路,用耳朵听着声音向前走,要让他们健健康康、快快乐乐地去生活。
如果我是医生,我要让世界上的聋哑人能开口说话,听大自然的声音。聋哑人只要吃上我研究的出生音药,滴上几滴我研究的听耳液,这样,可以让聋哑叔叔阿姨们随时随地都能放声歌唱,尽情欢乐。那时候他们就不用费力比划却让别人看不懂,自己又干着急。只有世界上充满欢歌笑语,那才是最美的时刻。
如果我是医生,我要让被截肢者有一个完整的身体。他们只要喝上我研制的长身药,这些被截肢的人就会有一双会跑的腿,会甩动的胳膊,让他们像小鹿一样飞快地奔跑,让他们像其他人一样,在公园里玩耍、锻炼身体,不让他们整天靠一根拐杖或一个轮椅来维持自己的生活。
如果我是医生,我要让得各种病的人站起来,只要吃上我研制的药“一吃就灵”,他们就会像正常人一样健健康康、快快乐乐地生活,精精神神地去工作,而不是躺在病床上,输着各种药物,有时还会将自己的病传染给他人。既承受了巨大的病痛,又承担着巨大的经济负担。
如果我是医生,我会尽自己最大的努力来救死扶伤,幸福他人,快乐自己。成为一名医生这虽然只是我的一个梦想,但相信只要经过我的努力,不久的将来我的梦想一定会变为现实。