如果我是医生作文
生命如花,绽放于每个人的一生,此前,我从不知道它会凋零于枯萎之前。
对于我的人生我想过许多,如果我是一名律师,我要为无辜的人洗脱罪名;如果我是科学家,我要研制出能让全世界和平相处的药水。但是,一个个灾难让我明白,面对自然,人的力量是多么渺小,我们改变不了它,唯一能做的是将伤害降低到最小,所以我将是一名无国界医生。
如果我是一名无国界医生,面对生命的流逝,我会披上战袍,奔赴世界各地。到那时我还会怕水吗?当印尼地震引发海啸;当缅甸飓风引发洪水,我还会在乎那脏兮兮泥水打湿我的衣裙吗?不,我会冲到最前面,用我的双手拉住也许已被海水泡得冰冷的身体,用药物,用技术,用心灵让生命回归。
如果我是一名无国界医生,我还会怕病菌的入侵吗?当印度发生席卷全国的鼠疫,当全球引发不断变异流感,我会第一时间来到他们身边,在他们因被隔离不能与亲人相见却要忍受病痛的折磨时,给予他们最好的治疗,还会像他们的姐姐或是妹妹,甚至会像他们的妈妈一样的照顾他们。
如果我是一名无国界医生,当四川汶川发生7.8级地震,无数同胞瞬间与泥土瓦砾混为一体;当海地发生7.0级地震,却只有一个医院可以运转时,我还会无能为力的叹息,默默的流泪吗?我会去挽救他们的生命,从此也许世界上又找回了一个慈祥的母亲,一个令人尊敬的父亲,或是一个可爱的孩子。
爱无国界,如果我是一名无国界医生,科索沃、东帝汶、土耳其……许许多多需要帮助的地方都会遍布我的足迹,到那时,会有多少生命之花在我的手中延续啊!