如果我是医生作文
医生是治病救人的白衣天使,医生是为伤员解除病痛、恢复健康的医务工作者。医生的职业是崇高的,可贵的。是许多人梦寐以求的职业。
如果我是一名医生,我一定要做到医术精湛、高明。因为有了高超的医术,才能把病人的病治好。所以我要不断的学习医术知识。只是知识是无穷无尽的,技术也那样顶峰。我要像海绵吸水一样,经常地、不断地吸取新知识。我还要不断地向专家、名医请教。把他(她)们的好经验、好技术学到手。在平时的工作中,我要不断地摸索、总结治病救人的成功经验。要在每一次失败中吸取教训,决不在同一个地方摔倒两次。
如果我是一名医生,我要做到医风正派,医德高尚。首先,对待病人要像对待自己的亲人一样,和蔼可亲,热情对待每一位病人。其次我要拒绝所有病人送的“红包”和礼品。治病救人是医生的职责,送礼这种行为是一种不良的风气。最后,我绝对不给病人开“大处方”药品。也就是说比如病人感冒了,我本来可以开一元钱的感冒通,可是我却开了十元钱的力克舒或者更贵的药品。这就是大处方药。不过,我不会这样做的。
医生的职业和千千万万的病人的健康是有着紧密联系的。如果所有的医生都像我一样的话,那么,“看病难”“看病贵”就不再是老百姓十分头疼的问题了。我真希望这样呀!