三年级动物作文
夏天到了,天气变得越来越热了,人们要吹电扇,动物们也要吹电扇。
可是,谁去买呢?小白兔突然之间跳了来,说:“我来买,我跑得最快。”
老虎大王听了这句话马上就要小白兔去买了。于是,小白兔蹦蹦跳跳的走进城,在城里找啊!找啊!突然之间,它想起来了,电扇可以转,小白兔赶快跑进了一家卖表的店子里,它看了看表,一步一步向前走着,小白兔想这肯定就是电扇了,于是,小白兔高高兴兴拿着表回去了。
小白兔到了森林里,一群动物围着小白兔,它们是小松鼠、老虎大王、狮子大王……它们满头大汗嚷着要吹电扇,小白兔把表打开,只看到针一步一步的动着,没有一点点风,动物们越来越热了,小狗走过来仔细看了看,大叫了一声:“你这只笨兔子,买个表当电扇。”
小狗说:“还是我去买吧!”于是,老虎大王就让狗去买了。
小狗听说电扇是铁做了,里外有三片叶子。于是,小狗跑到了收废品的地方,看见了一个坏了的电扇,就偷走了坏电扇,高高兴兴地回去了。
小狗回到家,动物们又围着小狗,小狗把电源插好,可电扇没有转。天气越来越热了,动物们一个一个都快热死了。
就在这时,动物们都明白了一个道理:什么事都要动脑筋,不知道就要问别人。后来它们派聪明的山羊去,终于买回了电扇。