大草坪作文
我们学校的中心有一个大草坪,它一年四季都有不同的美景。
春姑娘迈着轻盈的步子走来了。这时,正是草坪最美的时候,草翠花开,绿茵茵的一片,一切都是那么生机勃勃。瞧!小草探出了绿绿的小脑袋,尽情地享受晨露的淋浴;大树换上了浅绿色的新装,高兴地向我们招手问好;野花羞答答地绽开了迷人的笑脸,蝴蝶和它比美,蜜蜂和它斗艳,连蟋蟀也在草坪安家,在门前的平台上弹起了春的赞歌……真是让人感到如痴如醉!
夏天,草坪旁绿树成阴。坐在树下直视草坪,一片葱郁。看着小草在阳光下是那样富有生机,夏日的燥热仿佛一下子减去了不少,阳光像温柔的小精灵一样在上面不停地跳跃着,显得格外精神。
秋天的大草坪也颇有一番意味。落叶把大草坪妆点得像个迷人的花园——落叶作花,细草作叶,枯枝作藤,犹如一片金色的海洋,这不正是秋天校园最美的一角吗?
当冬天悄然而至时,草坪又是另一番光景。清晨,草坪雾蒙蒙的,如仙境一般,校园是那么宁静、美丽。上午,当阳光破窗而入时,同学们朗朗的读书声谱写成了一首优美的交响曲,令人精神抖擞。
学校的大草坪真美啊!我爱学校的大草坪,更爱我们那充满生机的校园!