大草坪作文
我家门前有一大片的草坪,草坪旁就是古老的“庆安会馆”。
大草坪的东面是运动场地,早晨,老人们在那里运动;日落,许多孩子在运动器械上玩耍。
北面就是一大片的碧绿的草坪,草坪中唱主角的是盛开的粉红色的夹竹桃,还有一排紫红色的小花,像一排围墙围着这片大草坪。
西面有一条小路,许多车辆川流不息,还有很多的老年人在小路上说说笑笑……
南面是一幢幢的高楼,门口的铁门向战士般守卫着这幢幢大楼。我的家就在这幢大楼里,每天清晨我从窗口就能看见那一大片草坪。
春天,大草坪里的小草刚刚探出头来,夹竹桃的叶子也慢慢发芽,一片嫩绿;夏天,小草都已长得很茂盛了,夹竹桃的脸变得更红了,微风吹过,它们翩翩起舞,真美,大草坪上一片碧绿和粉红!秋天,秋风吹过,树木的叶子徐徐飘落,象一只只黄蝶在飞舞,地上一片金黄。冬天,草坪披上了一件雪白的大风衣,树妈妈也为自己添上了一件白棉袄,草坪变得一片雪白。
我家门前的大草坪一年四季都在变,真惹人爱!