扎头发作文
“妈妈,快点,帮我绑头发,我快迟到了。”一大早,我抓着自己那乱蓬蓬的鸡窝头,冲到厨房朝妈妈求救。
“你怎么还不会绑呀,不就是简单梳个马尾嘛,麻花辫你不会,马尾是最基本的你还不会。”妈妈停下手中的活,洗了一下手,用一旁的擦手巾擦干之后,三下五除二就帮我绑好了头发。
我对着镜子左看右看,很是满意,“不是不会绑,我刚试过了,不是太低就是歪了,还有几根总忘绑上去,不是赶时间嘛。”
我嘟喃着,收拾好书包,直接往学校去。
在路上,我碰到了小钦,她和往常一样,梳着非常漂亮的双辫。
我以为是她的妈妈手巧,帮她绑的那么好看,结果没想到小钦一脸自豪地说,“这是我自己绑的,不是我妈妈帮我弄的。”
“这么厉害。”我真的是瞬间星星眼,一脸地不可思议加崇拜。
“其实不难的,只要经常去练习,经常自己试着去绑,渐渐地就会了,而且学会了也很快,不会花很久时间的。”小钦一脸我不骗你真的很简单的表情,继续说道,”我以前也不会绑,后来我妈说要是不会就剪短发,像男生那样,也省得去打理头发,省时间,可是我不想剪短发,所以我就自己学着绑,没想到就成功了。“
听了小钦的话,我也倍受鼓舞,看来我也要再多练习练习,自己绑出好看的发型。