扎头发作文
我是一位长头发女生,小时候妈妈总是给我扎各种各样的发型,非常漂亮,我很喜欢。可是妈妈现在工作越来越忙了,没有时间再给我扎辫子了,不过她经常麻利地给我梳一个高高的马尾辫,我也喜欢这种精神的发型。每天看她给我扎马尾辫,三两下就好了,我觉得很简单,也想尝试一下。
有一天早上,妈妈正在洗脸,她让我先把头发梳通,我想:趁妈妈洗脸的时间,我把头发扎好,给她一个惊喜。于是我赶紧扎起头发,一分钟都不敢浪费。
我学着妈妈的样子,把皮筋套在左手腕上,右手梳头发,可头发不是掉一些下来,就是上面凹凸不平,怎么都梳不好。我很难过,心想:我怎么连这么简单的扎辫子都扎不好?
这时妈妈从卫生间出来了,她看了看我的头发,又看了看我手中的梳子和皮筋,立刻明白了,说:“扎马尾要先把皮筋套在手腕上,你可以先套在左手腕上,把头发从颈部后侧抓到左手心,然后用右手拿着梳子,把头发梳高、梳平;接着把皮筋套在头发上,反转一圈,再绕回来,直到绕紧为止。”
我听了妈妈的话,立刻动起手来,经过了几次尝试,终于成功了,我太开心了!
很多女生因为不会扎辫子而剪成了短发,可我喜欢长头发,我要把扎马尾辫的技术练熟,然后学习编发,盘发等新发型。