扎头发作文
人中有许多第一次,可让我记忆犹新的却是我第一次扎头发的事情。
记得那是一个星期六的早上,妈妈和爸爸去工作了,家里只留下妹妹和我,所以我只好自己扎头发。我先坐到书桌台前,用手把一些凉水抹在了头发上,我想趁妹妹还没有起床,我就先扎着吧,不然妹妹起床后就会像孙悟空大闹天宫一样折腾,我就没法扎了。
说干就干,我抄起一把梳子就开始梳,还一边自言自语道,扎头发对我来说就是小菜一碟,但是真正做起来就没有那么轻松了,想着妈妈那麻利的动作,我不由自主的笑了笑,心想:我一定要比妈妈扎的还要好。我先把头发往后梳,啊,好疼啊,看来还急不得,没有办法了,我只好一点一点地梳,终于,头发被我梳顺滑了,我又笨手笨脚地扎起来,咦,妈妈平时是怎么扎的呢?我想了又想,还是想不到,终于把头发一点一点的扎上了,啊,终于扎好了。我一看,两束头发一高一低的,像凹凸不平的小土丘。我又摸了摸后面还有一缕头在跟我玩捉迷藏的游戏呢。于是我只好解开头绳重新扎。
这一次,我更加小心翼翼了,慢慢地梳理头发,并用手慢慢地把头发拢在一起,然后用手摸了摸。当我感觉头发比较顺滑的时候,脑袋后面也没有散落的发丝时,才用头绳把头发扎成一个马尾,终于大功告成!看着点镜子里的自己,我不由得赞叹:扎头发可真不容易呀。
就是我第一次扎头发的经历,虽然扎的没有妈妈好。但是我终于学会了扎头发,并且从中明白了一些道理:凡事要细心,不要着急,要付出努力,就会在其中收获到许多。