这样真好玩作文
月色,晕染着大地。灯光,泼洒在舞台。乐曲,在心中如花绽放。
《月光奏鸣曲》响彻大厅,那柔美的音韵萦绕在我耳畔,律动着,飞旋着。舞台上的女孩从容地弹着琴,钢琴的音色是那灵魂的呐喊。
琴声,止。掌声,鸣。
我坐在台下,久久无法宁静。那灵动却又蕴藏着淡淡的音律,一下又一下敲醒我心。这支曲子,我学定了。第三天上课时,老师宣布钢琴演奏会要在下个月举行,我们可以自由选曲参加比赛。我毫不犹豫报了那天震撼我魂灵的曲子《月光奏鸣曲》。
领到谱子后,我轻轻一撇,一大串凌乱繁杂的音符冲进了我的视网膜。那一刻,我惧怕,踌躇了。但那天演奏会的余音再次萦绕在我耳畔。这支曲子,我学定了。初次在漫漫黑暗中探索,无疑是万分艰难的,而这条漫漫长路我需要一个人走下去。
眼神,迷离。汗水,滴落琴键。
我再次揉了揉有些许酸痛的眼睛,又看向了乐谱,那一颗颗音符,仿佛蝌蚪,耍起那长长的尾巴,在我眼前不住游荡。我愤怒而又无奈地砸了一下钢琴,我的心被扯痛了,为什么练了一周了还没有半点儿成效?我的泪水伴着汗水,不住地滴落,嘀嗒……
然而《月光奏鸣曲》,又再次回旋,飘荡在我耳旁。
既然开始选择了这条路,再困苦也必须坚持走下去。但这途中我的痛,谁又能懂?!调整好情绪,我又开始了探索。
一个月,飞逝……
我再次坐在那个音乐厅中,手中紧握着早已被汗和泪浸湿的乐谱,心脏嘭嘭地跳着。
“四十三号!上场了!”“嗯,来了。”
伴着那月光,女孩伸出纤纤素手,熟悉的曲调再度鸣起。那绵长的琴音,渲染了魂灵。
这样,真好。