因为有我作文
每个人的存在都会为这个世界添加一份闪烁而夺目的光彩。我呢?我的存在会为这个世界增添一份色彩,还是给这个世界多一个污点。
我的诞生,虽说给家里人带来了不少快乐,但也让父母的头上长出了银发。脸上也多出了皱纹。他们为了我的成长而苦恼为我的的成绩不好而伤心。但是有时候我还给父母顶嘴,这是多么的不应该。他们为我日夜操劳。我们是怎样回报他们的?
因为有了我,他们得日夜操劳。因为有了我,他们吃不下饭、睡不着觉。因为有了我,他们得呕心沥血的挣钱,来养活我们。我们找不到学校,父母还得为这事奔波。给那些人托关系。父母给他们送礼,我是看在眼里,记在心里。
我如果有些记性,就不会让父母操劳。就不会让爷爷奶奶操劳。更彻底,如果这世界上没有我,父母更不用操劳,也不需要用那么多钱来。有人曾经做过一个调查,一个人从出生到20岁大学毕业,将近要花费父母30万元!花费那么多钱,如果最后他无所世事,甚至可能会成为罪犯,那人们还养儿干什么?《父亲》这首歌能让你感动,其中有一句歌词是:都说养儿能防老。可我被父母养育,却使他们越来越老!快了没增加多少,悲伤却增加了很多。
因为有了我,父母要操劳。如果因为我的存在而让他们能感到一丝的快乐,那么我的生命意义就很有价值。不管是绚丽还是平凡,都不要让自己成为这世界的一个污点。