我们的校园作文
xx市xx小学位于胜利街和考棚街的交汇处,那是一座历史悠久,美丽如画的学校。
学校的大门由四根棕红色粗壮的大柱子顶起,大门上“黄冈市实验小学”几个大字,在阳光的照射下金光闪闪。走进学校,首先看到的是半月池,一座石拱桥从半月池的这边跨到对面,桥的两边有石栏,拦板上雕刻着精美的图案,我们喜欢趴在石栏上看碧绿的池水里小鱼和乌龟嬉戏,传说半月池里开几朵荷花,就考几个状元。接着,看到的是教学楼,教室里传来朗朗地读书声 ,有时传来一阵阵悦耳的歌声。
那被花草包围的文庙十分引人注目,文庙有三百多年的历史了,文庙顶上铺满了黄色的琉璃瓦,上面有二十条龙,它的四个角上各有一个仙人骑凤,后面紧跟着五个小兽,他们都是龙的儿子,因为古时候的房子都是用木头做的,爱发生火灾,龙可以灭火,所以上面就有龙。文庙的草地上有一口井——东坡暗井,学宫原建有东坡祠。此古井时人称东坡暗井,“取苏公诗中,‘走报暗井出’之句,泉寒熨齿,但不甚甘。
我的学校,我为你自豪。