神鸟的作文
在森林深处的一棵万年古松树上有一只聪明伶俐、会说话的神鸟,话说连尊贵的依尔特戈尔可汗都没抓到,不想,这事传到了天庭女娲娘娘的耳中。“哦?这神鸟真有这么厉害?”女娲娘娘不可思议地说,旁边的侍女马上插口,说:“千真万确,娘娘,我亲眼看到的,那神鸟一次又一次的从依尔特戈尔可汗那儿逃脱。”女娲娘娘半信半疑的点头,似乎心中已经拿定了主意......
终于有一天,女娲娘娘偷偷跑下凡间,走到万年古松数下,按着神鸟的模样,雕刻了一个一模一样的神鸟,女娲娘娘朝着那个雕刻的神鸟一吹,雕刻的雕像变成了一只活生生的神鸟,却在昏昏欲睡。正当女娲娘娘要走之时,神鸟拉了女娲一把,说:“如果你把它带回去,你会后悔的。”女娲不听,甩了神鸟一把,就回宫了。
女娲把那只雕刻的神鸟取名为,西西。女娲天天宠着星星,不舍得训练西西,怕西西受苦。终于有一天,西西,在女娲身边被宠坏了。西西独自下凡间来。靠太上老君的仙丹变成一个男孩,仗着自己使女娲的神鸟在凡间烧杀抢掠,无恶不作,人们不得安宁。
在天庭,也不得安宁,“这成何体统?啊?女娲你太让我失望了,谁允许你独自下凡去雕刻这只神鸟?。”玉皇大帝气急败坏的对女娲大吼,女娲立马跪下,说:“既然,这祸害是从我这儿出来的,我负责!”说完,便下凡来了。女娲娘娘再次来到万年古松下,神鸟叹了一口气,说:“唉,娘娘当初不相信我的话,这不,祸害来了吧?说吧,娘娘有什么需要我帮忙的,我尽全力!”娘娘点点头,说:“我,愿用我的身躯,附在西西身上,让它从头开始。”神鸟吓了一跳:“什么?你知道这很危险,一年后你将会死去,你确定吗?”娘娘不假思索地说:“快点,我愿意,不然就迟了!”神鸟犹豫了一下,开始施法。神鸟渐渐消失,女娲附在了西西的身上,终于是平静了这件事,可奇怪的是,神鸟已找不到了。
5年后,女娲回到了天庭,女娲禀报大帝,原来是神鸟帮女娲挡住了女娲的命运。神鸟已经死了......