神鸟的作文
从前,在北边山林里的万古松上,有一只神鸟。它长着漂亮的羽毛,聪明伶俐、又会说人话。
许多国王和富人都想捉住这只神鸟。有的国王还亲自出马,但都未成功。想进山捉神鸟的人太多了,荒草丛生的山沟里都踩出一条山路。
一天,一个富翁听说了这件事。他想:“我这么富,我一定要拥有这只鸟!”于是,他带领自己的许多仆人向山林出发了。
终于,富翁来到了这棵万古松下面。万古松巍峨参天,苍翠茂盛。虽然山外是盛夏酷暑,但这里树下却凉风习习。神鸟正在树上欢快地蹦来跳去,婉转流利地鸣叫着。
富翁正想指挥人上树把神鸟捉下来。神鸟突然开口说话了:“您想捉住我很容易,不过,你先听我给您讲个故事吧。听完后,你不能唉声叹气,不然,我会毫不留情地飞走的。”富翁听了很好奇,就说:“好吧。”
神鸟站在松树枝上,微风吹来,美丽的羽毛在风中显得格外漂亮,神鸟开始讲故事了。
“从前,有一个国王,他有一颗非常珍贵的钻石。那颗钻石是他的镇国之宝。可是,有一天,国王打开宝箱,却发现钻石不见了。国王连忙派人在王宫里所有的屋子里寻找起来,最后,那颗钻石在国王最信任的仆人房间里被找到了。
国王非常生气,说:‘你这个忘恩负义的家伙!我真是瞎了眼!’,说着,国王一剑刺死了那个仆人。但是,半年后,在调查另一件案件时,国王才知道,原来是一个士兵偷了他的那块钻石。这个士兵和那个仆人有仇,士兵就把钻石放在仆人的屋里,想嫁祸与他。国王知道自己杀错人了,他后悔极了,痛哭了一天,就用一把锤子把那块钻石砸了粉碎。”
“唉,太可惜了,多好的钻石呀!”富翁说。
“唉,您叹气了!”神鸟鸣叫一声,扇扇翅膀,飞走了。