神鸟的作文
论神鸟,常人都觉得很平凡罢了,但我不认为。
朝晨,屋外的空气很清新,天是灰蒙蒙的,湖水很暗淡,没有水波,平静得很,似乎一切将要从头开始。
走在大理石板上,我观赏着许多还熟睡的花儿,它们都合拢了起来,原来这些小花们也会睡懒觉啊!隔外传来清脆的鸟叫声。“一只,哦不!是好几只。”我把头探进别人家的花园里,里面有好几只不知名的小鸟,我叫不出它们的名字,但它们都能叫出我的名字。那叫声给人骨子里的清爽,是一种说不出,却令人欢喜的叫声。
俗话说“笨鸟先飞”。可这些早起的鸟并不愚钝,个个都是好样的,聪慧的。它们的羽毛白得透亮,并不疏散,密的遮住了身子。它们头朝上,很自信地喊出声来,不仅仅是一些,许许多多动人的音符从四面八方流露出来。我走进那家人的花园里,它们并不害怕,而且唱得越来越好听。走得很近,这些鸟儿们也越唱越大声,也越来越多鸟来加入,为了什么呢!它们为什么这么自信呢?哦!四周都是鸟呢!犹如自身陷入了音乐的湖泊里,沉浸在天堂的沐浴里。
我轻轻悄悄地来到它们的身边,它们攀在屋檐上,我得爬梯上去,房子挺矮的,我摸着上去了,才看到它们。它们不知正在演奏,还在练嗓子。我抚摸它的羽毛,很是细腻,柔软,就犹如摸着水或是棉花糖一样。我不敢使劲地惊动它,只是微微地碰一下。有时,它会飞走,有时,它会回过头看我几眼。它们只在早晨才唱歌,可能会怕人类吧!
往后的日子,我常来那儿,我总觉得,它们是神圣的,纯洁的。