神鸟的作文
在一片大森林东边的万年古松上,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。许多人都想得到它,可是没有人抓到过。
森林另一头的猎人知道了,就想:俺一定要抓住神鸟卖了,好补贴家用。
猎人来到万年古松下,爬上去,轻而易举的抓住了神鸟,猎人心想:这就是神鸟?这么容易就被我抓住了?过了一会儿神鸟说:“猎人老兄,你抓住我不费力气,但你如果在回家的路上猎杀动物,我就会飞走。”“好吧。”猎人说。
突然,前面跳出了一只野猪般大的兔子,猎人情不自禁的大叫:“哇!这么大的兔子,一定可以卖个好价钱的!”猎人像饿虎捕食一样,扑向兔子,兔子立刻被身强体壮的猎人扑倒,丢进背袋。“猎人老兄,你违反了约定。”说完,神鸟扑棱一声,飞走了。
猎人又爬到万年古松上,把神鸟抓住,还说:“可恶的神鸟,俺不会伤你的当了。”突然,一旁的草丛中发出了一阵响动,过了一会儿,又跳出野猪般大的兔子。“这一定是神鸟的鬼把戏。”猎人想。这是,一只猎狗一般大小的地鼠从一个洞里探了个头出来,眨巴着眼睛望着他们。猎人想:“这一定又是神鸟的把戏。”过了一会儿,一只熊一般大的野猪奔了出来。“这一定还是神鸟的戏法。”猎人心想,“俺不能上当,不能上当……”可是猎人无可奈何,职业病又犯了,猎人不由自主地举起了装满子弹和火药的,对准了野猪。“砰!”野猪倒下了,神鸟又飞走了。
猎人心想:真是一只神鸟呀!俺心服口服。做人不能贪心呀,但收获了这么多食物,这个月不愁没有肉吃啦!