神鸟的作文
据说,在北边的山林里住着哈萨克族人,他们在这里过着游牧的生活。
听说这里曾有一个传说。现在我来为你讲讲吧:那是一个月黑风高的晚上一个猎人正要入睡,一阵阴森森的风吹来把窗户吹开了,有一张纸条吹进了猎人的屋里,猎人捡起纸条上面写道:我发现了一个秘密有有一只神鸟在北边的森林里,不管你是谁看见了就烧毁。猎人发现就按纸条上写的马上烧毁了。那天晚上他以为他把这件事给皇上说了那皇上可能会赏他百银千两,那我就发财了,于是他睡了。第二天一早他就进了皇宫走到皇上面前说:请您把耳朵侧过来我告诉您一个重要的秘密。皇上听了后说:什么事呀这么神秘!皇上把耳朵侧到猎人嘴前,猎人悄悄说:我昨天晚上捡到了一张纸条上面写到告诉国王后国王果然要赏猎人黄金千两可皇上说:但是你得给我把神鸟抓回来,不然我非不赏你黄金千两,还判你欺君之罪把你推出五门外斩首示众!猎人想了想点了点头就出发了。
猎人按照纸条上说的地方找到了一个神秘的山洞,从外面看像一块大石头。猎人进到里面去的时候里面黑得伸手不见五指,在里面猎人突然踩到什么东西了四周的灯亮了一阵阴森森的风吹来。在这到处是都是横七竖八的尸体。走到尽头时有一块用石头刻的字上面写到:哈哈!有一个被骗的人你就等着死吧!猎人看到这知道事情不对,急忙向出口跑去看见出口被一块大石头堵住了出不去。
过了几天国王见猎人还不回来就派人四下寻找,找了都没有猎人的消息,谁也不知道猎人已经死在山洞里了。