神鸟的作文
从前,在一个绿树成荫、鸟语花香的北边山林里,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。而在茂密的森林旁边,有一个富丽皇堂、和和睦睦的国家。神鸟的故事传到......
从前,在北边的小树林里有一只聪明伶俐、会说话的神鸟,据说它有神力,只要你说的愿望,它都可以帮你实现。
它每天都站在万年古松上婉转的啼叫,有一个小男孩,家里很穷,小男孩和母亲相依为命,可是母亲生了一场大病后,就瘫痪了,以后再也不能下床走路了,小男孩没钱买不起药,只能每天放学以后到森林里捡一些小木头,把它雕成各种各样的动物图案拿去卖钱,每一天把钱攒起来,一天一天过去了,小男孩的手都起茧子了,但是他还是不能停下来,因为母亲的药钱还要付呢。神鸟把这一切都看在眼里,心想:这个小男孩太可怜了,我一定要帮助他。神鸟用魔法一变,把小男孩家里变得富裕起来,小男孩妈妈的医药费不愁了,学费也不丑了。从此,小男孩脸上也有了笑容,这个事情被吝啬的财主听见了,他也跑到神鸟面前说:“神鸟,你帮帮我吧,我有很多的钱,但是我想拥有更多的钱。”神鸟说:“好吧,你先回去吧。”财主一回到家,发现家里的地上多了一堆发光的金子,财主非常高兴,过了两天,那个吝啬的财主又不满足了,到神鸟面前说:“神鸟,你把我家的东西全部都变成金子,要不然我就放火把森林烧了,让所有的鸟儿都被烧死。”神鸟勉强地说:“好吧,你先回去吧。”财主高高兴兴地回家了,果然,家里的东西全变成了金子,这时财主的肚子已经饿得咕咕叫,走到米缸面前想吃饭,谁知米也变成了金子了。
他又到树下喊神鸟,神鸟呢,早就飞走了,财主也被饿死在万年古松下了。