神鸟的作文
从前,在北边的山林里,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。
有一天,阿芭拉女王来到山上,她捉下了树上的神鸟。回去的路上,神鸟对阿芭拉说:“您带我走的时候不能说话。您的饰品可以替您说话。”耳环说:“你讲吧,我们正听着呢。”
“行,我给你们讲一个故事。”神鸟说,“在一个村子里有四个男孩,他们四个亲如兄弟,整天在一块儿玩。一天,这四个朋友决定到外地去学一门技术,于是他们就出发了。四个人从早走到晚,来到一个城镇里,分别在金匠家、纺工家、木匠家、修行人家里留了下来,开始学习手艺。”
“12年后,四个伙伴又聚在一起了。他们决定回村子。在回村子的路上,他们在一个林子里过夜,他们商量说应该有人守夜。第一个是木匠,他用木头刻了一个女娃娃。第二个是织工,他替女娃娃织出了衣服。第三个是金匠,他做了些首饰给女娃娃。最后一个是修行人,他使女娃娃有了生命。第二天早上,他们四个人开始为这个女娃娃争吵,每个人都说女娃娃应该是自己的。”
神鸟门耳环:“耳环,你说女娃娃应该属于谁?”耳环回答说:“属于给她生命的人。”一听这话,阿芭拉女王生气地说:“你真笨,你不配让我戴。给她生命的是上帝,雕刻她的是她的父亲,替她织衣服的是她的兄弟,只有打扮她的才配做她的丈夫,所以她属于金匠。”
神鸟说:“得,您说话了。”说完,神鸟飞走了。
阿芭拉说:“我怎么忘了我答应神鸟不说话了。哎,算了吧确实没啥办法捉回它了。”说完,阿芭拉女王就回去了。