过年作文
过年啦,过年啦!妈妈送我一份礼物——去香港旅游,第二天妈妈早早地把我叫醒,我一点也不困,跟着爹妈启程了。我和爸爸妈妈来到了被称之为东方之珠的香港,度过了一个有意义的春节。
我们来到香港迪士尼乐园,这里是我向往的地方。首先映入眼帘的是一个用五颜六色的鲜花摆成的米奇的笑脸,又大方,又可爱。接着出现在我眼前的是一座高耸入云的美丽城堡,叫睡公主城堡,城堡周围是一片铺得象米奇造型的草坪,我们迫不及待地进入城堡,一条宽敞热闹的大街——美国小镇大街,大街整洁干净,就像来到了童话世界。我们放慢了脚步,享受了一下两旁怀旧的欧式风格的建筑物。这里摆放着琳琅满目的米奇纪念品任人挑选,整个园区人山人海,真是欢乐的海洋。我忍不住拿起手中的相机,把快乐的时光记录下来。
我们来到了明日世界中探索以宇宙的无穷奥秘,在强烈的阳光照耀下,我们选择了太空飞碟项目,在这里到处都是欢声笑语。经过长达半小时的排除,终于轮到我们了,尽管很热,脚站得很累,但丝毫没有影响我玩耍的兴致,坐上太空飞碟,跟随着音乐在空中上下摆动。
接着,我们到了妙想天开的幻想世界,那儿的娱乐设施非常多,有小飞象旋转世界,我骑着小飞象在天空中自由地飞翔。一路上我们还看见了米奇、米妮、维尼,他们非常热情地向我们打招呼,欢迎我们的到来,又是经过长时间的排除,好不容易才轮到我和米妮合影,我激动地跳了起来,米妮做出她标志性的动作,调皮地与我合影,逗得大家阵阵欢笑,我最喜欢的是小小世界,我们坐着小船,在水上展开了旅程。一路上,我们看到了上百个民族的人形木偶以不同的语言演绎的《世界真细小》。在歌声的陪伴中度过了愉快的旅程。
在这里让我完全没有倦意,玩耍的兴致高涨。我们紧接着来到了探险世界,坐上了森林河流之旅的船,我们跟着胆色过人的船长展开了冒险之旅。在路上,一会儿看见大象,一会儿看见鳄鱼,一会儿看见眼镜蛇,还会不时喷水到船上来,船长幽默的解说让我们减少了很多的恐惧。
开心的时刻总是过得很快,一眨眼就到了今晚,乐园为游客们准备了精彩的烟花表演。晴朗美丽的夜空中眨着无数亮闪闪的星星,而五光十色的大型烟花在空中炸开,把漆黑的天空照耀得如同白昼,壮观极了……
我依依不舍地离开了迪士尼乐园。它真是一个非常奇妙、有趣的一次旅行,也陪我度过了一个愉快而有意义的春节。