暑假里,爸爸带我去华东五市,我们到的第四个城市无锡市还让我至今难忘。我们来到了三国城。
瞧,门口守门的那个大将,穿着盔甲,手拿长枪,多威风啊!一进门到处都是好玩的。那里有盔甲,你瞧,这可是秦琼的紫金宝甲,穿在身上可神气了。还有关羽的青龙大刀呢,上面刻的龙像活的似的。还有诸葛亮的扇子,周瑜的水车,还有三国时期最科技的驽,还有诸葛亮用来借尸还魂的工具-------不仅有好玩的还有好看的,你要看三国里的哪一计哪一集都能给你放出来,而且还是真人在演。不是在台上演,是在真地方演。对了对了,我把最精彩的地方忘了,那就是三国中最有名的“出师表”,我终于明白了上面的意思,是说诸葛亮和刘备打了多年的仗,才建立了这个汉国,而这些多亏了诸葛亮的计谋,诸葛亮这样做不是为了贪恋功名,而是为了早日完成先帝的愿望。
三国城不仅有着三国的历史,还有着三国的一些历史足迹,希望你有机会去探索那里的足迹。