周末,瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云,我来到阿姨家的后花园欣赏美丽的花儿,有茉莉花、牡丹花、紫罗兰……应有尽有。我却被一朵红艳艳的杜鹃花深深的吸引住了。于是,阿姨送了我一袋杜鹃花的种子。
回到家,我准备花盆、泥土和铲子,满怀期待地把种子埋入泥土,每天给它洒上生命之水,让它晒“目光浴”,没过几天,种子破土而出,从泥土里探出了小脑袋,嫩嫩的、绿绿的,我心中暗暗自喜道“功夫不负有心人,不枉我天天精心地照顾着”。
日复一日,小苗儿一天天长大,在一个风和日丽的早晨,我跟往常一样正准备给花儿浇水,迎面飘来一股清香的味道,原来一朵朵鲜艳的杜鹃花开了,它倔强地挺直了腰杆,像天上绽开的烟花似的,让人陶醉。
看到喜爱的花儿在自己的呵护下发芽、结果,真是欣喜若狂啊!