感恩节作文
在我的记忆之中,有很多很多的事情。伤心的事、高兴的事、后悔的事、难以忘掉的事……但有一件事情非常特别,这件事让我学会了感恩,所以特别难以忘记。
这件事就发生在昨天,十一月四日。那天,我生病了,但是正好赶上妈妈要坐火车去外地上班。可是,妈妈并没有去上班,而是带我去医院治疗。
妈妈飞快地打理完,马上带我出发了。一到医院门口,她飞快地跑到儿科的护士站去挂号。没想到,护士站前排了一列像长龙一般的队伍。排了好久,终于到我们了,一看,哇!我前面还有二十四名患者呢!
在等待的时间里,我们就一直坐在诊室的门口对面的椅子上等待,妈妈为了安慰我,给我讲笑话、故事。突然我狠狠地咳嗽了几声,胃里很不舒服,食物好像在向上顶。“哇”的一声,我吐了!妈妈赶快给我拍背,似乎我觉得妈妈很焦急,等我不吐了,她又立刻去找清洁工具,把地面清理干净之后才带我出去。
出了医院之后,我们走到草丛边,才在外面呆了一会儿,我就要回去。因为我觉得浑身没劲,坐着比站着好受一点。妈妈就扶着我走回来了。但是,我一进去又吐了一次,妈妈只好又去找清洁工具再次清理干净地面,望着忙忙碌碌的妈妈,我的眼睛酸酸的。
好了,经过漫长的等待,终于马上就要到我了。我们刚走进诊室,我就又感觉到不舒服。我想忍过去,但是妈妈好像知道我的感觉似的,拉着我冲出诊室,站到垃圾桶旁边,我真的又吐了一次。妈妈很耐心地把我的嘴角擦干净,替我整理了整理衣服之后,再次走进了诊室。医生说我的情况不严重,休息几天就行了。这时我看到妈妈紧绷的脸才放松下来。
虽然这只是一件小小的事情,但是,从中我还是可以体会到妈妈对我的关心和爱,以及我生病时她的内心有多着急。爸爸当时虽然不在场,但是后来他紧紧地抱着我,我也可以感受到他对我多么牵肠挂肚。
总有一天,爸爸妈妈会走不了路、吃不了不容易咬碎的食物,也会变得行动迟缓。那时,我一定会扶着他们走路,就像他们扶着我学走路一样;我会把食物弄成小块儿喂到他们嘴里,就像他们喂我吃饭一样;我也会帮他们整理好衣服、擦干净他们的手呀、脸呀、嘴巴呀……。所以从现在开始,我要好好努力,可以让父母过上好的生活。加油!相信我一定可以成功的!