昨天,因为我作业完成得好,爸爸破天荒陪我打弹子球。
我们说好进行十分钟比赛,看谁打上得多。爸爸没有打过弹子球,我根本看不起他。刚开始一会儿,我就打上了5个,看见爸爸笨手笨脚却又很专心的样子,我真想哈哈大笑。我想我已经5:0领先了,就让让我可怜的老爸,故意在那里打跳弹。老爸瞅准机会,竟然接二连三地把比分追上了。这一下我着急了,认真起来,但老爸却在一边使坏,每到我打的时候,他就在一边叫“手抖”、“心慌”,故意扰乱我。我心想着:可不能输给老爸,不然传出去让同学知道,我输给了不会打弹子球的人,多没面子!我嘴里不停地说:“没事,我一点儿都不慌。”可心里还是“呯呯”直跳,手也不太听话了。
看着爸爸的比分打了上去,我什么都不想了,专心地打下去,拼到最后,眼看要追上老爸了,时间却到了,结果,12:11,我输了。
我心里很不服气,但知道努力让老爸取得了胜利,是骄傲害了我。看到我难过的样子,老爸在一边说话了:“虽然你后来不受我干扰专心地打,但努力已经来不及了。就跟你上学一样,如果现在不好好学习,到小学快毕业才努力,也一样赶不上别人啊!”
爸爸说的话真的很有道理,今天虽然输了比赛,但我却得到了更多的东西。