梦想家园作文
梦想中的家园,可以没有电脑、电视,可以没有网络手机,但是却不可以没有温馨,没有真情,没有和平。
十三岁的我,虽然喜欢看电视、玩电脑游戏和手机游戏,但是如果这些跟一家人相亲相爱、幸福温馨的生活相比,我会选择后者。
许多人可能会把梦想中的家园写的天花乱坠,比如机器人式的现代化家园,高大上的别墅,更夸张的还有飞机作为代步工具等等……各种高科技瞬间空袭过来,这样的家园对我而言,纯属物质上的观感。我梦想中的家园物质条件都不重要,因为对于物质而言,唯有知足常乐。很多时候,我们的家园其实就是别人梦想中的家园。
前些天,我看到了一组照片,深深震撼了我。那组照片是一个叙利亚的小男孩逃难时,在地中海发生船难身亡,小小的身体被冲到了沙滩。小男孩的一家四口最终只剩了一人,这真是人世间最凄凉的事情了。原来,生活在和平盛世的我们是如此的幸运和幸福。忽然间想到古人的一句话“宁做太平犬,不做乱世人”。对于叙利亚的难民来说,我们现在的生活,就是他们梦想中的家园。我们还有什么理由不知足呢?温馨、和平的家园就是我梦想中的家园。
梦想中的家园,有时候是如此真实,有时候却又如此虚幻。对于叙利亚难民来说,他们正经历噩梦般的生活,梦想中的家园于他们而言是如此的遥远;而对于我而言,梦想中的家园,却是如此现实。
梦想中的家园,更和平温馨和谐的家园,需要我们每个人去爱这个世界,需要我们一步步去努力,去创造,然而也需要我们知足常乐于别人的梦想中的家园。