爷爷戒烟了作文
抽烟对身体不好,我和二妹想让“爷爷戒烟”。说干就干,我和二妹偷偷地把爷爷的烟藏了起来。
“我的烟呢?”爷爷的目光渐渐移看向我和二妹,“你知道吗?”
“不知道。”我们都不敢直视他,生怕他发现了秘密,“爷爷,我们要去学习了,您慢慢找吧!”
我说完,拉着二妹溜进了房间。过了一会儿,我们悄悄地打开房门,看见爷爷又在抽烟。我小小声地对妹妹说:“等会儿,把爷爷的烟扔’十万八千里‘!”
二妹假装咳嗽,我指着爷爷手里的烟,说:“爷爷,你看把二妹呛得……我们在长身体,二手烟会让我们变笨的,好爷爷,不要抽了好不好!”
爷爷护着他的烟:“你们别想拿我宝贵的烟。”
我和二妹拿出杀手锏,一人拽一个胳膊,撒娇:“爷爷,抽烟对身体不好!你不抽烟了,好不好……”
“好,好,不抽烟了,不抽了!”爷爷一脸无奈地说。
我还以为爷爷只是敷衍我们,过了几个月,爷爷好像真不抽烟了。
“爷爷,给你烟!”妹妹笑嘻嘻地把爸爸的烟递给爷爷。
没想到爷爷直摆手:“不,不,不,抽烟对身体不好。”
看来,爷爷真不抽烟了。