爷爷戒烟了作文
我的爷爷每天都喜欢抽烟,所以家里每天都是爷爷吸烟的味道。
每天吃完饭都会抽一根烟,我劝爷爷说:“爷爷您别抽烟了,吸烟对人体有害的。”爷爷说:“没事,我吸烟很多年了,这不是好好的吗?我看爷爷像是无所谓似的就说:“爷爷,您没有看见上面写着有毒吗?爷爷说:“我吸了很久的烟都没事,还能中毒。”
我只好把偷偷的把剩下的几包烟都泡上水,希望这个办法能帮爷爷戒烟,让家里不是烟的味道,但是爷爷趁我不在家的时候又买了一包烟来抽,我的这个办法失败了。
我对爷爷说:“爷爷,如果你再抽烟的话,就会得慢阻肺,如果不戒的话,肺可能就要废了。”爷爷听了吓坏了,赶紧把烟扔到地上说:“我以后一定会戒的。”以后爷爷每天抽三根烟,过了一个月,爷爷一根烟都不抽了。
我终于帮爷爷把爷爷吸烟的这个习惯给戒掉了,我这下可高兴了。