爷爷戒烟了作文
爷爷终于想通了,说什么“吸烟有害健康”,他下定决心要戒烟,还让我监督他,看着他。
我把爷爷的烟全部扔到垃圾桶里。爷爷皱着眉头,手摸着心。我感觉烟和爷爷的心是连着的,就像他的心肝宝贝一样爱不释手。我这一扔,爷爷的心都快碎了
“好啦,从此就不能再吸烟了!”我硬生生地说道。爷爷一开始如坐针毡,有时忍不住想要吸烟。爷爷揉搓着双手,摸一摸口袋,又把手伸出来。他坐到沙发上,一会儿又挠挠头,咬着牙忍了过去。
爷爷成功戒烟一个星期了。有一天早晨,我早早起了床。“这是什么味道?”我闻到一股烟味,顺着烟味儿来到卫生间。我一把推开门,发现爷爷在卫生间里躲着吸烟呢!那些烟是从垃圾桶里捡出来的。“哈哈哈……”爷爷真是让人生气,也让人捧腹大笑。
经过两三个月的煎熬,爷爷彻底戒掉了香烟,他还感谢我这个监督员呢!