保护家园作文
绿色——生命的颜色,环保的颜色,有了绿色便有了清新的空气,有了绿色便有了沁鼻的花香,有了绿色便有了健康的生命,有了绿色便有了我们美丽的家园。
我们老祖宗在几百年前就提出了“人定胜天”的理论,但时至今日,人类的科技还无法达到“胜天”的水平,人类孕育于自然,而束缚于自然。
许多人对此并无认识,历史的教训并未引起人们对自然的足够重视,人们肆无忌惮地对自然进行毁灭性的破坏:浓烟带着二氧化碳、二氧化硫等有毒气体喷向蔚蓝的天空,机动车排放的尾气,随手扔掉的塑料袋,广告纸………日复一日,年复一年,天空不再蔚蓝,河水不再清澈,就在许多人对此毫无察觉之时,自然界已经开始对人类发起了反击。
原本正常交替的四季也变得难以捉摸,忽冷忽热、风雨无常,近年来各种灾害天气频频出现,让人不得不联想到“20xx”这部电影,在我看来“20xx”只是一个普通的年份,电影也只是一部灾难片而已,为什么人们如此担忧,不断猜测以至各种流言四起,其实不为什么,只因人们心虚,人们做的这些破坏地球、破坏环境的事,自然是心知肚明。
地球是人类赖以生存的家园,我们的家园只有一个,如果我们破坏了我们的家园,我们就别无去处,所以,我们从现在开始就要停止我们的破坏行动。
面对周围各种保护环境的呼吁声我们不能视而不见,听而不闻,蓝天白云、清新的空气、没有工业污染的地方才是我们生存的地方,可如今环境的严重污染过早地降临到我们的头上,为了减少污染,我们应该采取一些措施,减少污染物的排放,尽量乘公交车或者骑自信车,减少私家车的使用,不乱扔垃圾,不用塑料袋……。我们能做的有很多,只要每个人有意识保护环境,我们的家园才能重获生机。
“保护环境,低碳生活”是每一个人必须关注和履行的义务,这是我们的责任,我们应该从我做起,从小事做起,点点滴滴举手之劳,为了我们绿色的家园,为了那个曾经美丽的地球,我们要一同努力,找回那片美好的蓝天。