保护家园作文
“布谷,布谷,叽叽叽,喳喳……。”森林里好不热闹。大家好!我是一只小布谷鸟,我在森林中无忧无虑的生活着。
一天,小信鸽汗流浃背的把大家飞快的召齐。乌鸦大臣发表演讲:“各位同胞你们好。最近,我们的朋友——人类违反了和约,破坏了我们许多同伴们的家园。人们砍伐了大量树木,并污染了空气,大大的扰乱了我们鸟类的生活。”大家纷纷议论了起来,画眉鸟护卫说:“安静一下,听大象博士来问我们演讲。”几千只鸟顿时鸦雀无声,目光一齐向大象博士。大象博士十分严肃的说:“仅仅三个月,我们已经死了70多万只动物和鸟类。已有760多公顷的树木被破坏,180条小河被污染,并且,人们还不断的使用化学物品。”大象博士十分激动,他接着说:“我这次代表虎王来找你们商议一下有没有办法。”坐在一旁的啄木鸟沉不住气了,大叫:“我要用我的魔法来惩罚人类。”(啄木鸟会很多的魔法)
这时,啄木鸟举起魔法棒,并用嘴有节奏的不停地敲打着木鱼。顿时,几十亿个人类的鼻子出现在我们的周围,我们明白了啄木鸟先生的用意,它是想让人们来承认错误,然后才把鼻子还给他们。
不出我们的意料,人类果真沉不住气了。联合国秘书长特别找到了我们的总统——老虎来进行商议。联合国秘书长开始就问:“你们如何才能把鼻子还给我们呢?”老虎说:“十分简单,1、不再滥砍滥伐;2、保护水资源;3、不再用化学武器。总之,要给我们动物一片自由的天空!”全场动物都欢呼起来,因为联合国秘书长欣然地接受了请求。总统又说:“一定要把今天3月12日立为植树节。”我十分高兴,因为这条建议是我提出来的。三天后,人们走失的鼻子全部都回去了,从此人类对动物和善了,也爱护环境了。
我们也给了人类许多警世,其中有一条是:“如果人类再破坏大自然,大自然便会惩罚人类!”