保护家园作文
我们有个共同的妈妈叫地球,他用广阔的胸怀呵护着我们,用甘甜的乳汁哺育着我们,用清甜的雨水滋润着我们……
但是,我们的地球妈妈会变得一天比一天老了,一天比一天更加颓废了。这是为什么呢?原来是她可爱的孩子——地球居民人类伤害了她。因为贪婪的人类过度开采、开发,我们的地球妈妈才变成了千疮百孔的黄脸婆了。
今年的秋季泰国的首都曼谷发生了大洪水。这凶恶的洪水把人们的家园冲垮了,把学生们的学校冲垮了……这真是让人可恨!还有在今年的夏季日本发生了里氏8。2级的大地震,在地震期间还发生了海啸!无情的地震把人们的家园震垮了,突如其来的海啸把人们吓坏了……这场灾难给日本带来了巨大的损失!但是,这些灾难但是我们人类自己创造的!地震是地球妈妈伤痛的警告!洪水是地球妈妈悲伤的泪水!
在看看我们这九百六十万平方公里的中国吧。沙尘暴里我们的首都北京越来越近了,酸雨不时从天而降,泥石流时不时吞咽着鲜活的生命,无情的暴风雪聚冰灾总是时而降临。这难道只是天灾,而不是人祸吗?还有,为了阻止沙尘暴的扩张,就在在沙尘暴的周围种树,可是,刚种下的小树就被那些贪小便宜的只顾眼前利益的人们给当柴禾烧了,造成我们的母亲河黄河无数次的决堤。他是我们中华民族的摇篮,可是黄河竟在近2000年间,决口1500次,改道26次,给两岸人民带来了深重的灾难。还有土壤流失、河道断流、堤防决口等危险情况!
在森林里,一颗小火种,一支烟蒂……就会对森林造成火灾。听大人说二十年前的大兴安岭的那次火灾让我国的森林资源损失惨重!
同胞们,为了我们共同的家园,为了我们这赖以生存的地球。行动起来吧,我们一定要保护环境,保护资源,让我们的地球妈妈重新焕发青春,重见光彩!