保护家园作文
“啊!这里真不愧是人间天堂啊!”
“呵!我再也控制不住自己了,我真想一辈子住在这儿啦!”
赞扬声此起彼伏,接连不断。人们是在赞美哪儿呢?原来,人们正在赞美名副其实的人间天堂――九寨沟,他们正陶醉在那优美的景色中呢!
那么,九寨沟为什么会享有众多的美誉,又为什么会吸引成千上万的游人呢?
凡是去过九寨沟的人都会异口同声的回答:“之所以九寨沟能享有美誉、吸引游人,一是因为那儿的水太美了;二是因为那儿整洁、绿色、环保。”
对,九寨沟的水的确太美了。看!在那个海拔2472米的五花海中,没有一丝杂质,也没有一点油污废弃物,呈现出鹅黄、翠绿、藏青、深蓝等色,斑驳迷离,色彩缤纷。在没有一丝风的时候,阳光射进水中,整个海子变得像一只美丽的开屏孔雀。水中颜色迷离恍惚,绚丽多姿,使人如痴如醉。忽然一阵风吹来,水面上荡起一圈圈涟漪,各种颜色相互交错、渗透、镶嵌、浸染,会把人引入斑斓的梦境。但是,最为重要的还是九寨沟的绿色与环保。我们一边欣赏着五彩的湖水,一边漫步在道路上,却看不见一点果皮纸屑,闻不到一丝臭气,也找不到一粒灰尘。道路边处处都是美丽的花草树木。花儿是那么的娇艳可爱;小草是那么的青绿柔嫩;树木又是那样的高大挺拔。细心的游人还可以发现,九寨沟内所有的
观光车都不会排放一团团黑色的尾气来,污染空气,破坏环境。
九寨沟的魅力就在于这些。
坐下来,静静地想一想,九寨沟是那样的,我们每个人所居住的家园,不也应该像九寨沟那样的绿色、环保吗?优美的环境能使人心旷神怡;美丽的花草能叫人精神焕发;清新的空气能让人身心健康。谁不想一辈子居住在优美的环境中呢?
让我们携起手来,从我做起,从现在做起,保护环境,把自己生活的家园建设成一方净土,一片乐园吧!