烧烤的作文
在一个风和日丽,略有一丝寒意的日子里,大家怀着一场激动地心情来到了“牛牛烤全羊”餐馆。这里,将会有一场极其盛大的烧烤宴会。
我们来到这里,这里人山人海,我和好朋友玩起了1+1,正当我快赢的时候,她却出乎意料的赢得了比赛,“呜,呜……我输了,好难过。”我失落地说。
就在这时,朱校长说:“烧烤活动正式开始。”话音未落同学们就之冲向烧烤区,还有的同学端着小盆大碗冲了出去。立刻把食物放在架子上,以免被别人占了。
因为这是第一烧烤,没有那么多经验。我直接把食物放在了烧烤架上了。因为我不知道怎么烤,一不小心把手烫到了,我一碰,疼的我眼泪都快落下来啦。李思彤过来安慰我说:“没有关系的,一会就不疼了。”
烧烤师傅走到我们这里,看到我们做的烧烤就说:“你们烤之前,应该先抹上一层油,否则的话,烟就会上来,什么时候都烤不好。”我们一听,赶忙抹上油。不一会儿烧烤师傅又来到我们这里,看到我们烤的,师傅不禁啧啧“不错,真是不错,还是你们这个炉子烤的好。”一听赞叹,我们都很开心。
烤了一会儿,我的还没有熟,我只好耐心等待,但我看到赵晨烤好了,津津有味的吃着鱼豆腐,嘴上和手上都是甜面酱,我馋的直流口水于是拿了一个抹上酱,撒上孜然粉就往嘴里送,没想到轻轻一咬,竟然熟透了,还有点焦。之后,我为了不让食物烤焦,烤一会儿就用手捏一下,看看熟没熟。
这个时候,不知道从哪里冒出一个调皮蛋,这个调皮蛋是谁呢?原来是李岳森,他说:“怎么没有为了了,我的位置被别人占了。”他刚说完,我们都笑了。不一会儿,我的鱼豆腐,面筋,羊肉串等就烤好了。
后来我和李岳森拔河比赛,奈何我怎么也拔不动他,就叫来四个好朋友一起加入,不一会我们就赢了,慢慢地拔河比赛的人数就增加到了五十人。之后老师叫来了一个重量级人物——王佳乐。他在我们这一队,不过他却使小聪明,把绳子绑在水龙头上,怪不得我们赢得了比赛。老师发现后,批评了他。我再次加入了队伍,这一次我们没有耍小聪明,而是靠我们的实力赢得了胜利。
时间流逝,大家都依依不舍地离开了。通过这次活动课,告诉我们“心急迟不了热豆腐”的道理。