烧烤的作文
在我的记忆中,有趣的事像天上的星星,数也数不清。而其中最闪亮的一颗便是我们去龙寺生态园烧烤了。
那天,天气晴朗,万里无云。我们五年级师生来到了龙寺生态园。那里桃红柳绿,漫山遍野的醉李雪白雪白的,大片大片的油菜花金黄金黄的,山脚下的湖水碧蓝碧蓝的,真是个烧烤的好地方!
“看,到了!”不知谁喊了一声。我们立即冲到烧烤营地抢位置,刚把书包放下,同学们就迫不及待地从包里抱出了烧烤的东西。有鸡翅,有年糕,有羊肉串,有馒头串……堆了满满一桌。我恨不得立马冲过去咬上一口,大快朵颐。“炉子来啦!”一听到这声音,早已按捺不住的同学们便马上围住烤架,摆上了一串串美食,小小的架子立即塞得满满的。“别急、别急,一串一串烤!”“为什么炉子里冒不出火?”“哎呀,炉子架子上没刷油,怎么烧啊?”“快刷油!”同学们个个忙得不可开交。有的一股脑地往架子上塞食品,有的在给架子上的食品刷油,还有的一边烧烤,一边大喊大叫着指挥着别人。整个烧烤营地烟雾腾腾,人人脸上挂着笑容。“李子出马,一个顶俩!”我叫着自己的口头禅,一边烤起了我心爱的羊肉串。我不停地翻着肉串,时不时往上面撒着盐。啊!多美味的羊肉串呀!一边想,我一边流起了口水,幸好没人看见。“笨呀,你快把一瓶盐撒光了!”蒋朋霖气愤地叫着,我低头一看,可怜的盐,早已在烈火中英勇献身了。肉烤好了,我把它迫不及待地往嘴里送去。“啊,生的!”我连忙吐掉带着血丝的肉,只能又专心地烤起来。不一会儿,肉终于变得金黄,我拿起肉串,小心冀冀地咬一口。啊!真香呀!正当我品尝着自己的成果时,只听见一声惨叫。我连忙循声望去。原来,郭冰晴那四串用牙签串出来的肉串“跳火自杀“了。郭冰晴正想下炉去捞,谁知一滴油滴入炉中,小肉串一下烧成了黑肉串。这下,大家全都傻眼了。
不过,我们很快就又热火朝天地继续开始烧烤。看!其他同学也举起了自己的成果,有的开始狼吞虎咽,还没尝到味儿就进了肚;有的在细细品尝着,似乎在吃人间美味;有的举着美味,似乎不忍心下口……
烧烤活动在欢笑声中结束了。同学们不仅吃到了自己亲手做的美味食物,还深深体会到劳动是多么有趣!