烧烤的作文
6月30日、7月1日,我参加了一次“跟着老师去流浪深入四明山”的夏令营活动。
车子在群山中绕来绕去,车上充满欢笑。我们来到了古洞桥上,桥下溪水流淌,周围是巍峨的群山;来到了廊桥上,古老的樟树,树枝从小溪的这一边跨过小溪的那一边,旁边是一个宁静的小山村;来到了古树林里,大多数树木都有二三十米高,树的主杆需四五个人手拉手围住才能合抱……这些景色萦绕在我脑海中,给了我美好的回忆。不过,让我印象最深刻的还是在大山怀抱中,那个金牛山庄里的烧烤活动。
第一天傍晚五点左右,我们坐在烧烤棚门外的草地上,等候烧烤串的到来。为了公平,我们用“击鼓传花”的方法传递着塑料瓶,“鼓”声停下后,拿瓶的人连同他(她)左右的两人可以各领一串烧烤和一杯饮料,吃完后在旁等待。待一轮完成后,所有人再重新开始。傍晚的气温比较闷热,我想:正在为我们烧烤的工作人员一定感到很热;但是为了让我们吃好吃饱,他们在尽职地工作着。我觉得,老师也很辛苦。为我们倒饮料的那位徐老师,一次又一次地为我们服务,自己却不喝。还有另几位老师,在我们吃着牛肉、鸡翅、鱿鱼时,他们却吃烤土豆,还分给我们几个叫饿的同学。等我们吃得差不多了,他们才吃几串。老师们真好!为了怕我们吃不饱,山庄的服务员送来了蛋炒饭、年糕汤、番茄汤等食物……
晚上7点多了,烧烤结束,我们回到了房间里。虽然吃得不是很饱,但还是比较顺利的。不过,我没想到,烧烤还没结束。
八点左右,我们几个同学在房间里玩,一位老师端着一个盆子进来了!里面放着满满的、刚烤好的烧烤串!老师让我们挑几串。这我可没想到,我挑了几串吃了起来……
令人意想不到的是,临近十点钟了,我上床睡觉,刚躺下,那位老师又端着放满烧烤串的盆子进来了,让我们挑两串。我挑了两串,津津有味地吃着,心里却充满惊讶和感谢!惊讶的是,这么晚了,他们还在烧烤,真不怕累。感谢的是,为了让我们吃饱,老师和服务员这么晚还在辛勤工作。真令人感动!
这次夏令营,我们游览了许多美丽的风景,感受了许多有趣的事情。那些事,都会成为我们脑海中永远难忘的一个亮点。