烧烤的作文
从小到大,没少吃过烧烤,烧烤对我来说并不陌生。但每次吃烧烤都是由爸爸来做,我不过就是在一旁偷吃的小馋猫罢了。这次,金笔学校为了让我们“放松”,要开展烧烤活动,我必定要大展身手。
因为平时没有时间准备食材,只能在星期六早上,抓紧时间买些食材,因此,也无缘吃上肉类食品了。早上,我妈开吃送我,在水果店里买了些水果和零食,便来到了“牛牛烤全羊”。
刚下车,就看到了王芊,她热情地向我招手,我坐到了她身旁。老师让我们自由组队,我自然选择了和她一组。在我们这一组里,还有张蔚然,谢雨萱两个大吃货。在烧烤正式开始之前,张蔚然和她的同学一起做准备工作:串肉。她们戴上一次性手套,从背包中拿出上食材串在铁签上。我仔细一看,张蔚然真不愧是一个大吃货!带了这么多鸡腿和鸡翅,再看看马清晨这边,也有好多串面筋,香肠,真是分分钟把我馋死。趁他们忙碌的时间,我在一旁吃零食。开始真正的烧烤了,我无所事事,不过帮小组占个位置的能力还是有的。我把小组内的成员都叫来了,让他们都拿好食物,要开始烤东西了!我也是忙里忙外,不仅帮他们烤食物,还得处处提醒着他们。我烤成的第一个东西就是棉花糖,我拿着铁签一头,吹了吹,迫不及待地一口咬了下来,外皮焦酥,里面有一部分是化了的,还有一部分是没有化完,顿时,口中奶香浓郁,那感觉简直无法形容!我的心都要和口中的棉花糖一般溶化了。我把剩下的几个棉花糖分给了我的朋友们。我刚返回烧烤架,只见上面放着好多鸡翅和鸡腿,要么是张蔚然的要么是谢雨萱的。我刚想“偷”她个鸡腿,却发现旁边她们两个扭打起来,我只好拿了两串鸡翅,烤了一会儿,大约熟了,便拿着鸡翅到桌子上吃了。吃了后还吃了好多水果。
烧烤活动结束了,我深有感悟,美味的事物永远都是出于自己之手。