关于诚信作文
今天,阳光灿烂,四毛走在上学的路上。他走到学校的时候,上课铃声已经响了,可他还是慢吞吞的。四毛走到班级门口,见老师站在讲台上,老师说:“这次,我们班考试成绩很差,有一个人不及格,你们猜都猜得到,他就是四毛。咦,四毛呢?”四毛慢吞吞地从门口走进来,吴老师说:“四毛,你这次考得这么差,我真的很生气,回去让你家长签字,明天再交到我这里。”四毛说:“老……师,可以不签字吗?可以下次再签吗?”老师火冒三丈地说:“不行,必须拿回家签字。”
下课铃声响了,四毛慢慢地走回家。这时,一只小鸟飞过,刚好把大便拉在四毛头上,四毛真是太倒霉了!他继续往前走,一不小心就被一块石头绊倒了。四毛抬头一看,发现考试的分数变成了99分。他想:把等于号遮住再给妈妈看,就可以不被妈妈打了。过了几分钟,四毛到家了。他敲了敲门,妈妈高兴地过去开门,四毛高兴地说:“妈妈,我考了99分。”妈妈说:“进来吃牛排。”妈妈跟四毛说:“你去吃牛排,把考卷拿过来我看看。”四毛紧张地说:“妈妈,我们一起吃吧!考卷不用看了,就是这个分数。”妈妈看出了端倪,拿起卷子看了起来,上面都是错题,怎么会有99 分呢?四毛低着头跟妈妈说了事情的经过,妈妈说:“考不好没有关系,但是,你不能骗人,下次考好就可以了。”四毛见妈妈没有生气,就露出了灿烂的笑容。
这个故事告诉我们,要做个讲诚信的孩子,不能撒谎。