去年暑假,我和爸爸、妈妈游览了美丽神奇的九寨沟
九寨沟位于阿坝藏族羌族自治州南坪县南部,纵深40多里,总长达60公里。九寨沟有一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊,神妙、奇幻、幽美的自然风光令人神往。
九寨沟之美在水。这里的湖泊很多,大家都把它叫海子,海子五光十色,瑰丽无比。湖水清澈见底,远方蔚蓝,平静无波。特别是秋天,红叶铺山,岸边山树,映入湖底,以红色为主色调的色彩和周围宁静的环境,使游人如踏入仙境,心旷神怡。
九寨沟的瀑布也叫人神往。这里河道纵横,形成数不清的瀑布,有的细水涓涓,有的急流直下,有的若玉带飘舞,有的似银河奔泻。
九寨沟资源丰富,动植物种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等珍贵野生动物。
九寨沟的景色十分迷人,真让我流连忘返。