今天,妈妈带我去了青青旅游世界。早就从嘉松中路上看到过这块旅游指示牌了,每次看到的时候就会说下次去玩玩,今天总算是来了。
一进大门就觉得里面的绿化很好,而且看上去也很大。我和妈妈走着走着来到了游乐场,妈妈问我:“想不想进去玩,”我说:“不想。”我们就接着再往前面走,不一会,我看到了勇敢者道路,立刻兴奋了起来。我奔过去走了铁链桥,又去爬了天罗地网,在最高的地方我都快吓死了,忙对着站在下面的妈妈叫:“我有恐高症,”乐的妈妈哈哈大笑。
接着我们去了青少年教育馆,是教我们如何尽早发现灾难和在灾难降临的时候如何逃生的一些知识,很有趣的。你们知道地震前的预兆吗?那是指在地震发生前,自然界出现的与地震有关的一些现象,我想我们大多数的小朋友都不清楚吧。今天我就把看到的记下来与大家分享一下。地震前我们最容易观察到的就是动物的异常:震前动物有前兆,发现异常要报告;牛马骡羊不进圈,猪不吃食狗乱叫;鸭不下水岸上闹,鸡飞上树高声叫;冰天雪地蛇出洞,老鼠痴呆搬家逃;兔子竖耳蹦有撞,鱼儿惊慌水面跳;蜜蜂群迁闹哄哄,鸽子惊飞不回巢。