新的学期作文
新的学期开始了,我背上书包,向那熟悉的校园走去,又能见到盼望已久的老师和同学了,我的心里顿时激动起来。
到了学校,走进新的教室,我发现班里有一位男老师。可是,吴老师去哪了呢?后来我才知道吴老师因工作调动不再教我们了,这是我们的新班主任和语文老师-范老师。范老师有着中等的个子,说话幽默风趣,常常把大家逗得哈哈大笑,我很喜欢他。范老师教导我们:六年级要为初中学习做好衔接,作业会比较多,我们要学会主动学习,会挤时间学习,挖掘自己的潜力。我也意识到了压力和紧迫感。
下课的时候,同学们都热火朝天地围在一起,有的讨论着假期发生的趣事,大家都去了向往已久的地方;有的在互相参观对方的暑假作业,心灵手巧的女同学做的手抄报特别漂亮;还有的在聊着新学期的计划,把学习和生活安排的井井有条。
在新的学期,我是一名六年级的学生了,在最后的冲刺阶段,我要牢记老师的教导,主动学习,挤时间学习,争取利用校内闲暇时间完成各项作业,校外时间用来提升自己的特长、积累课外知识,争取考上一个理想的中学。