端午的作文
在短短的一年里有许多不一样的节日,不一样的节日里也有不一样的习俗。春节可以穿新衣,吃团圆饭。中秋节可以烧火塔,放烟花,但我最喜欢的是那有趣的端午节。
这天,爸爸早早的起了床。把早已捆好的艾草挂在门的两旁,顿时,门口充满了香气,我问爸爸为什么要放艾草?爸爸说:“因为艾草可以制服五毒。”我听了觉得艾草像一个环境护卫,不让“五毒”进入家园。随后又是一股让人流口水的香气,是粽子蒸好了,我伸手拿到了一个滚烫的粽子,来到了小河旁。
这里正在举行划龙舟比赛,这里三条船依次是1号红,2号黄,3号蓝,每条船的前方,都刻有一个精美的龙头,船身也有精美的条纹,像一条栩栩如生的龙在海中遨游。上面有一个鼓手和十几个划船手。看台上人山人海,枪声一响,看台上发出雷鸣般的加油声,龙舟立刻像离弦的箭一样冲了出去,河里出现了三道不同的波浪,有的是直的,像一根笔直的钢管;有的是弯了一个月牙的,像一个大月亮;有的是弯弯曲曲的,像一个醉汉走的脚印;然后三条龙舟相互推压都不让对方,50米、30米、25米……越来越近了,最后3号蓝抢先一步到达了终点,得了第一。
端午节又能吃,又能看,能不有趣吗?