竞选班长的作文
今天是竞选班长和副班长的日子,老师让我们用抽签的方式决定谁先讲。大家都觉得后面比较好,我也这么觉得。因为后面的人可以听取前面的人是怎么讲的。总共有18位同学想当班长和副班长,想当班长的有7位,那很简单,18-7=11位,有11位同学想当副班长,我的竞争好大啊!
我在很后面,第16个。好高兴啊!第1个是黄星璇,她讲得挺好,第2个是汤子娴,她语气非常明显,嘴型很奇怪,越看越生气烦躁。下一个好像是陈奕恒,声音非常洪亮,像学了狮吼功一样……
到第13个同学的时候我开始紧张,14、15、16!到我了!我拿着演讲稿走到离讲台就差一拳的距离时,我小声对郑老师说:“老师,我好紧张啊!”郑老师笑了笑。我感觉我的心脏一秒钟能跳十下。
我真想不明白,平时我和同学说话一点也不紧张,可上了台就……我把前面加了一大段,后面读了下来:亲爱的老师,同学们……
我讲完了,下台时突然还想讲一次,连我自己都不明白我在想什么。