记得刚开学的时候,老师对我们说:“这个礼拜五,班里要进行班干部选举,同学们要积极参加!”
听到这个消息,我很兴奋,我当班长几年了,可是却比不上我的好朋友李霞。这次我要超过她!
盼星星盼月亮我终于盼到了开会的时候。
班委会选举已经开始,从第一组开始,畅所欲言。李霞先站了起来,大步走上讲台,自然地开始了她的演讲。她的话音一落,教室里的同学们热情地鼓起了掌。
时间快速流逝,,轮到我了!我深吸了口气,自然地走到讲台上,微笑着用不知道在镜子前练习了多少次的声音开始了演讲。讲话很顺利,当然我放松了一点,但我仍是不确定。因为李阳也是一位“老班长”,但他看上去很轻松,一点也不担心。
投票已经开始,每个学生都在为自己喜欢的候选人加油。我又担心起来,闭上眼睛,有两个声音不停在我耳边响起。当我睁开眼睛时,发现我的票数还没有他们两个的一半。我会输掉选举吗?班长只能有两位,我很担心自己能不能顺利被选上。
投票结束。我本认为李霞会成为班长,结果最后我的票数最高!李阳位居第二。我居然打败了一个强大的敌手,我悬着的心终于落了下来。
在回家的路上,夕阳照在我的脸上,很温暖,我开心地笑了。我又想起了同学们的掌声。
这是一次成功的选举的经验!