持之以恒作文
黑夜里,谁坚持,谁就找到了指路的明灯,指引到了目的地;在汹涌的大海中,谁坚持下去,谁就会找到美味的食物,享用美味的午餐;在人生的道路上,谁坚持,谁就成功。
坚持就是坚持,从头到尾。它像一股清泉,挣脱束缚,喷涌而出;它就像一个以霜冻为荣的李子,开着芬芳的花朵;就像一股泉水,向东流。
翻开历史的长卷,有多少名人志士的故事广为流传,有多少执着的人成功了。以“程门·雪梨”的故事为例,正是他们的毅力感动了老师们,老师们愿意教给他们知识和智慧,最终造就了大家敬仰的学者。
讲童话,虽然是民间编造的,但流传很广。其中,“龚宇移山”的故事无疑没有说出让人落泪的毅力。正因为有了这种精神,“龚宇精神”才会代代相传。
纵观当今世界,有多少成功人士的毅力成就了他们的人生之路。例如,洪战辉“背着我妹妹上大学”。虽然不是血浓于水,但世间的爱慢慢播下了种子,是他的执着,诠释了无边的爱。
只有毅力才能成就辉煌;只有不懈的努力才能带来成功;只有坚持下去,才能创造胜利。是的,世界是巨大的,当今世界的竞争是激烈的。只有持之以恒的人才能“创造属于自己的天空”。
郭晶晶,国家优秀跳水运动员,获得了许多金牌。俗话说“台上十分钟,台下十年”,她很好的解释了这句话——训练熬夜,有时候疼痛和疾病也困扰着她,但正是因为熬夜,她在奥运会上展现了自己的风采。
沈浩,小岗村的村官。下车之初,小岗村落后贫穷。他带领农民修路,开发土地。当他们遇到困难时,他不予理会,尽力解决。鲜红的手印留住了他,他的执着让小岗村飞速发展。现在,虽然他走了,但他将永远留在小岗村人民的心中。
“坚持就是胜利”我用这句话鞭策自己,拿起坚持的画笔,大步向前,润物细无声,谱写成功的篇章。