秋雨的作文
没有震耳欲聋的雷声、没有纵错交织的闪电、没有难受不堪的闷热……她,来了。悄无声息的来了。微笑着,迈着轻盈的步伐。
春雨太温和、娇弱、柔软。正因太适宜而不显得适宜,它像一个娇娇滴滴的女孩,充满稚气。秋雨不同!秋雨不同!她是勇敢,坚毅!她总是有力的拍打地面,劲硬中略带柔弱、柔弱中略带刚强!她不像夏雨了无终止地落,冬雨劈头盖脸地砸。显得更加可望不可即而彬彬有礼。秋雨!有哪一种雨能与你相比?听!雨来了。沙沙沙,沙沙沙……这位不速之客,在宣纸似的街道上,挥洒出一个个符号。 看!先是一两滴,既而“指鹿为马”,十滴、五十滴、一百滴……千万滴水珠像牛毛,细细密密地下;像精灵,毫无所忌地落;像女子婀娜多姿的舞……
它是旧生命的结束,是新生命的开始。难道你看不惯枯叶在树枝上垂死挣扎?悄然使它们脱离痛苦。难道你想完成它们的心愿?毅然使它们看清自己母亲的真面目。你轻轻将它们与日益相久的树枝分离。秋雨,她是最善良的化身,是最圣洁的使者!不久,雨停了。霎时改天换地般清新,如步入深林一般。我怀疑秋雨是甜的。不然,被它滋润淋浴过的果子,为何如此清香宜人,酸甜可口?雨后,仿佛世界被蒙上了一层富有神秘色彩的朦胧薄雾。
田野的麦穗更黄了,像铺上了金黄色的毛毯,与蔚蓝的天空相接,恰是一幅佳图!树上的枯叶更少了,蝴蝶般舞动身姿;使人醉身于艺术的美;更有“一场秋雨一场寒”之说,每一滴水珠都带去了大地的一份热气,迎来的是一阵阵清爽舒快的凉意。路上积聚了一个个小水洼、大水洼,屋檐上的水滴顺着黑瓦红瓦落到地面。他们有顺序、节奏的落。像音符、像旋律,“滴答,滴答,滴答答……”这些天生的音乐家,舞动着动听的乐曲。是在述说着自己的经遇?
啊!秋雨!你没有春雨的温和柔腻,但你刚强有力;你没有夏雨的活跃奔放,但你清快直接;你没有冬雨的勇猛豪壮,但你热情豁达;我赞美你!因为你磅礴的气势,更因为你震撼人心的品质!