我是一只非常狡猾的狐狸,家住在大森林。大家都叫我捣蛋鬼。
我每天过着舒适的日子,但我不想长大,长大就意味着离开爸爸妈妈独立地生活。可能会有很多的危险:猎人的子弹,老虎、狮子的威胁。这些对我来说都足以致命,因此,我不想长大。不长大就不会面临这些危险。
有一天,我和爸爸妈妈走散了。我独自一人走在大森林里。“听说狐狸的皮毛可值钱了”这句话不知从哪冒出把我吓了一大跳。我寻找着那声音的源头,原来是一群贪婪的人类,突然看见那些死去的同伴,还有和我一起玩过的朋友们。它们安静的躺在地上,顿时心里既愤怒又恐惧。我刚想逃跑:“这只狐狸可真能躲真狡猾!算了,今天不抓他了,反正我们已经抓了那么多了。”他们已经走远了,但是我还是拼命地跑像着了魔一样。突然头上一阵疼,抬头一看,心想这下我可惨了,撞到虎大王了。虎大王把我连打带骂的说教了一顿。最后因为嫌弃我小终于放过了我。
我找回了爸爸妈妈向他们诉说了我的经历。从他们的嘴里,我才知道,能侥幸躲过人类的子弹,是幸亏了我的身材矮小。
经过这次经历。我觉得不长大也挺好,我更加不想长大了。不想离开爸爸妈妈的怀抱,不想跟我的伙伴们告别。如果长大了,就再也不能无忧无虑的去玩了,我不想长大。