秋风的作文
是谁先带来秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁为大地换上一套金色的秋装,是我,秋之使者秋风,带来一片秋香秋色,特来报秋。
清晨,我迈着柔和的脚步走进千家万户,唤醒熟睡的人们,我轻轻地凑他们的耳际,悄悄地说:“该起来了,秋天快来了!”当人们睁开惺忪的睡眼,朦胧之中,迎接他们的竟是如此斑斓彩色的秋色!
接着,我来到树林,翠绿的枝叶便发出“沙沙”的声音,我喜盈盈地回答:“伙伴们,我给你们带新衣裳了。”树林愉快地换上
我送给他们的礼物,霎时间,叶儿们都换上了金灿灿地新装,一个个你看着我,我望望你,前推后挤,闹成了一团,几个淘气的干脆离开了树妈妈在大地阿姨的笑语中,悠悠的投入她的怀抱……在这温馨之时,我又到另一个地方去完成我的任务。
然后,我唱着银铃般的歌声,来到初秋最热闹最欢乐的地方——田野。我在他们的翘首盼望走来,步履是那么轻盈,舒缓,秋谷绽开笑脸,静静地接受我的抚摸,愉快地随我上下起伏,好似翻滚着千层波浪,那边的高粱焦急地等待着,我像一团炽热的火,要不怎样把高粱染得“金光灿烂”,胆小的玉米娃娃紧裹在小被里,听见外面闹囔囔的,也好奇地探出头来倾听我的歌声……刹那间,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米笑开了怀……此时,我又越过田野,向远方奔去。一步一片金黄,一步一份收获,我将自己献给了大地,我将沉甸甸的收获吹进了农民的心窝,醉红了农家的笑颜。
最后,我身着火红的上衣,飘到山坡上,将成片的枫树叶变成金红色,远望霜叶如醉,宛如一片红海和霞光连成一体,近瞧,如熊熊火焰在燃烧,这红那红有说不出的暖意。