爸爸要带我去旅游了,我等了一个暑假才等到这一天,我很兴奋。到超市买了很多零食,帮妈妈一起整理衣服,大清早五点起床。
可是,旅游可没我想的那么快乐,而是一个词“辛苦”。
先说“累”,每天都要五点起床,晚上十点睡觉。要走很多路,有几次我腿多酸了,像石头压在脚上一样很难受,很想坐车。还要帮着拿水壶,地图。景点人很多,常常要排队等待。
再说“热”,我们戴着帽子、撑着伞,也挡不住那炎热的太阳。我每到一个景点都要喝一大瓶矿泉水,还不感觉解渴,我们像从水里捞出来一样,全身都是汗,汗一颗颗好像从身体里“喷”出来一样。每到一个有水的地方,我们都很开心,用水洗一洗脸或把水泼在手上降温,有时还买冰淇淋吃。
最后说“饿”,最可怕的是饿,中午要到一点才能吃中饭,晚上要到八点才吃晚饭,因为我们要找干净的饭店和有那个地方特色的菜,所以太痛苦了,这个“饿”字真折磨人啊!
旅游结束了,收获也不少。我们收集了各种各样的经验,下次要做好更充分的准备;我们吃到了各种各样的美食,比如:南京的鸭血粉丝和汤包,绍兴的霉干菜扣肉、臭豆腐、木莲羹 …… ;我们看到了很多风景,比如:西湖、总统府、鲁迅故居。