心情的作文
月有阴晴圆缺,心情也有阴晴好坏之分。它就如天气一样,或温和或火热。
当我们心情如春天里的风一样温和柔情。这个时候天空是美好的,尽管它下着雨;周围的风景是美好的,尽管它垃圾如山,水沟臭气冲天;身边的人也是美好的,尽管你边上站着一个流浪汉。但是,当我们的心情如夏日的太阳一样,火热无比。此时的我们周围的一切都变得那么不堪。清脆的鸟叫声在我们眼里是吵杂的。绚丽芬芳的花儿在我们面前也不过会是昨日黄花,终将奄奄一息。
当然,心情的好坏取决于很多因素。当一切如你所想的那么美好,那就是顺心。当你收到一个来自远方你非常期待的人的信,那就是满足。当你顺利找到一份你想要的工作,那就是美梦成真等等。这些都会是我们心情一直美下去。但是,当我们收到上司的批评,室友的不待见等等都会是我们心情不好。
但是日子总在流逝,我们总要生活下去,那么面对心情的变化我们应该怎么办呢?就是要排泄掉不好的因素,保持好心情。开心也是一天,不开心也是一天。做一个笑口常开的人会更美。