操场上作文
体育课上,当我们测试完五十米跑步的时候,一向对我们很严厉的王老师竟然笑眯眯地对我们说: “我们来玩一个传话的游戏吧!”老师的话音刚落,“耶!”大家乐得一边拍手一边跳了起来,有的还在地上翻起了跟头。
我们每人相隔一定的距离,围成了一个大圆圈。王老师站在大圈的中央,告诉我们:“在传话时不要相互打听,更不要大声说话。”
游戏开始了。
只见王老师弯下腰,俯在沈蓓佳耳边悄悄地说了些什么。后面的同学个个屏住呼吸,竖起耳朵,伸长脖子,试图能够“偷”到点什么信息。可惜王老师的声音太轻了,根本听不到。
不一会儿,得意的沈蓓佳转过身来,贴在朱雨菲耳边重复着王老师说的话,眼睛还不时地瞄着后面的同学,生怕被谁偷听到似的。就这样,同学们一个一个地向后传话,终于传到了最后一位同学——邹岩的耳朵里。
老师让邹岩和沈蓓佳站到圆圈中央,请邹岩把听到的话告诉大家。邹岩抿着嘴,涨红了脸,不好意思地小声说道:“我将是只小蚂蚁。”顿时,全班同学和老师笑得前俯后仰。当沈蓓佳宣布正确答案:我家有头小毛驴时,大家这才恍然大悟。
这时,黄倩倩举手说道:“我听到的是我嫁了一个小妖女。”大家又是一阵捧腹大笑。“我将来是个小魔女。”“我家有个小摇椅。”……同学们七嘴八地说着,五花八门的答案让我们笑歪了嘴,笑弯了腰,笑得流出了眼泪。—阵又一阵的笑声回荡在操场的上空……
啊!这操场上的笑声给我们紧张的学习生活增添了欢乐,它永远留在我记忆的深处。