操场上作文
“叮铃铃……”下课的铃声打破了校园的宁静,同学们像“飞龙”似的冲出了教室,操场上顿时沸腾了一样。同学们有的在丢沙包,有的在捉迷藏,还有的在玩老鹰捉小鸡……。欢快地笑声此起彼伏,看同学们玩得那么开心,我便叫上一群同学,一起来玩猜影子游戏。
我先为同学们说明了一下游戏规则:先让一个同学背着阳光站在前面,然后在后面留下一个同学,慢慢往前走,影子慢慢前移,最后让前面的那个同学猜猜那个影子是谁。游戏开始了,我是第一个猜影子。我低着头,看着地面,突然,一个影子出现了。我想:这个会是谁呢?只见影子胖胖的,头上还有两个小辫子,会不会是张一格?于是,我大声说:“是张一格。”“呀!猜对了!”身后传来同学们的欢叫声,张一格笑着对我说:“你的眼睛真厉害啊!”
接下来,轮到张一格猜影子了,这次是我来造影子。我绝不能让别人猜到我是谁,我暗暗想着。于是,把我辫子放下,披散着头发,我又把衣服拉宽。我慢慢向前移,影子变成了一个胖胖的人,张一格抓耳挠腮冥思苦想,最后,她终于鼓足勇气,说:“是不是邵灵儿?”话音刚落,身后便传来夸张的笑声,她马上回过头看:“啊!可影子……。哈哈…。”我已经笑得直不起腰来了。
后来,又一次轮到我来造影子,这次我又想起了个怪招——侧着身子走。猜影子的同学自言自语:“这个人是谁?怎么像根竹竿?”想了半天才硬着头皮说:“是毛嘉怡!”“错!”同学们又一次笑开了,猜影子的同学转身一看,又是我,觉得又好气,又好笑。
“叮铃铃……”上课了,同学们像小鸟一样飞进教室,可我们的笑声还在操场上久久回荡,就连平躺的花草也绽开了灿烂的笑脸。