操场上作文
下课了!随着一阵急促的铃声,同学们像一群快乐的小鸟冲出教室,在操场上玩起了各种有趣的游戏。有的在玩“老鹰捉小鸡”,有的在“玩木头人”,有的在玩“丢手绢”……而我,则和伙伴们在玩“打野鸭”。”
我们先定了个规矩:先选出六人扮演只能在圈内活动的“野鸭”,剩下的同学先手拉手围成一个圆圈再盘腿坐下,扮演打野鸭的“猎人”。如果野鸭们“不幸”被某个“猎人”抛出的球打中,只能出局扮演“猎人”。
游戏开始了!扮演“野鸭”的李知蔚等同学一站到圈中间,紧张的气氛顿时笼罩在整个圆圈。“猎人”张奕豪先发射了一个球。哎呀,不好,只差一点就打到了!就在大家惋惜时,“猎人”郑耘和瞅准时机,手中的球像离弦的箭一样迅速飞了出去,不偏不斜正好射在“野鸭”李震的身上!郑耘和高兴得跳起来,热情地抱着好友陈奕明,还兴奋得手舞足蹈。这下,“野鸭”们集体提高了警惕,唯恐再出现类似的失误。
这时,“猎人”巫皆良抄起了球,看上去似乎要往西打。说时迟那时快,他后来居然把球朝东面的“野鸭”们射过来,好一个“声西击东”!东面的“野鸭”们没有及时反映过来,好几个都被球打中了,只能败下阵来。这时的巫皆良好像一位得胜归来的大将军,双手叉腰,对场上所剩无几的“野鸭”们哈哈大笑:“这回,看你们还往哪儿跑?”这些“猎人们”们实在太厉害了,不一会儿,圈内就只剩下邢天一人在左闪右跳,不愧是我班的体育健将!可是,他还没得意多久,就被李震一个出其不意的球给击中了,只能垂头丧气地走出圆圈。同学们欢呼起来……
这个课间十分钟,欢笑声传遍了校园的每一个角落!