操场上作文
“啊?又是体育课?”教室瞬间哀嚎一片,其中哀嚎声最大的就是我这只只想吃不想动的肉食动物。
到了五年级,严苛的体育老师对我们的要求越来越严格,动不动就是一千米的长跑,对于经常锻炼的其他男生来讲,也许是小菜一碟,但对我这种跑一百米就气喘休息的“肉驴子”来讲,真的是要了我的命。
灼热的阳光下,带着鸭舌帽的体育老师下发了命令:“今天还是要进行一千米的长跑练习,有身体不舒愿的可以请假一一”话音刚落,好几个女生就紧皱眉头,哭声连连地说自己这几天肚子痛,体育老师最终赦免了他们。
而我此时的心理是及其矛盾了,一方面想要尽快我到借口请假,另一方面又碍于面子,不好意思,毕竟全班没有一个男生请假。
“算了,豁出去硬着头皮跑吧。”我暗下决心。
几分钟后,操场边的一些女生发出了惊为天人的狂笑,正当我喘着粗气,要死不活,一脸疑感的时候,才发现我已经被班上跑步的女生一个接一个地超过了。
“我晕死,好丢脸,不行,我得想个办法……”我瞬间羞愧无比。
我极其聪明地停下脚步,来到体育老师的面前,捂着肚子说:“老师,我不行了,肚子绞痛—”老师冷笑地看着我问:“真的吗?”
我连连点头。正当我做好休息准备的时候,只见体育老师直接从操场检起一块石头,朝我冲过,并且大喊:“你格老子,跑不跑?”
“啊!我跑我跑……”我重新开动了两只沉重的双腿。
烈日下,一位三十多岁的体育老师拿起石头追着一位十岁的崩溃少年跑完了一千米。