操场上作文
我喜欢的游戏有很多,有丢手绢、斗鸡、老鹰捉小鸡……其中,我最喜欢的是老鹰捉小鸡的游戏。
“丁零零”上体育课了,老师让我们玩老鹰捉小鸡的游戏。这个游戏规则是:一个同学做老鹰,一个同学做母鸡,其他同学做小鸡。后面的小鸡要拉着前面小鸡的衣服,一个接一个地排好队,紧跟在目鸡的后面。母鸡负责保护小鸡,老鹰要绕过母鸡去捉小鸡。经过了一番讨论后,我当老鹰,佳丽当母鸡,其他同学当小鸡。
游戏开始了,佳丽张开双臂,眼睛紧紧地盯着我。我不甘示弱,迅速地向最后的小鸡冲了上去。这时,佳丽迅速跑到了我面前,当住了我的去路。我向左边跑,她带着小鸡迅速地向左边移动。我向右边跑,她们又迅速地转向右边。于是,我灵机一动,想到了三十六计中的“声东击西”。我向左做了个跑步的假动作,佳丽信以为真,也向左边跑去。此时,我马上向右冲去,后面的几只小鸡还没反映过来,我已经把他们捉住了。
佳丽赶紧整理好队伍准备和我继续战斗,我想:我继续去骗他们吧!我做出了筋疲力尽的样子,对他们说:“我休息一下,等一下再跟你们玩。”他们相信了我的话。就在他们毫无防备之时,我对小鸡们发起猛攻。慌乱中的小鸡,乱了阵脚。于是,我把他们全部消灭掉了。小鸡们惊讶的看着我。我兴奋地跳了起来,告诉大家,今天我的晚餐有红烧鸡翅,炸鸡腿,小鸡炖蘑菇……同学们都高兴地笑了起来。
游戏结束了,我们恋恋不舍地离开了操场,但我的脑海里还是老鹰捉小鸡的情景。这个游戏不仅给我们带来了乐趣还让我们锻炼了身体。