关于新年作文
真遗憾,除夕那天父亲携带我去回老家吃饭,新年晚会都错过了,有哪些好处就是买了一堆烟花回家。
大年初中一年级,早早的,大家就出去拜年了,先去了奶奶家,收获了200元的红包,接着就要一家一家要核桃拜年了,狭窄的小巷里,充满了喜庆。大家纷纷走出家门去拜年,各家的大门都打开着,不时传来一阵阵笑声。经过半个上午的努力,我的口袋装满了核桃,甚至帽子里也是,还意料之外收获了16张连号的'5元钱,虽然只有80元,但拿着比收获一张100元的满足多了。
下午,大家又“千里迢迢”来到老家,农村可比城市好多玩了,这里不仅能够放烟花,孩子子也可以随便拿着鞭炮随便玩。走在路上你可要小心,由于时不时会有烟花在你眼前乱蹦,有时扔在你面前“滋滋"冒烟的炮会震得你耳鸣半天。
转眼就是正月十五了,于是大家一家就去看灯展,小巷还是那个小巷,改变的是人更多了,路边还有无数警察在保持秩序,去年的今天,在还里看灯展,我还捡到个包,把包交给警察叔叔了。
这个新年过的太舒服,以前都是正月十七甚至正月十六开学,今年的假期一直到腊月二十一,所以,今年我认认真真地把灯展看了个遍,双龙戏珠,12生肖,西游记……真是数不胜数。被人眼花缭乱。
这个新年,过得真高兴。