让心灵随着春风舞动,飘入脱俗境界;让思绪摆脱纷纷扰扰,重获一份恬静……——题记
有种气息,让你融化;有种清秀,让你痴迷;有种萌动,让你向往。春雷后的第一个晴日,我和小伙伴们来到了汉江江畔——红旗码头,在暖阳中亲近和拥抱自然,领略和感悟着孕育生命的春天,令我流连忘返。
春天的发丝
一路上,我们欢歌笑语,小鸟啾啾叫着,相伴相随。蜿蜒的坡面上,小草在人们的期盼中,披着嫩绿的节日盛装,早已探出了头,挺着腰,毫无怯生模样。草尖挂着晶莹的水珠,在朝阳的映衬下,像粒粒钻石镶嵌在草丛中,一闪一闪,眨着眼睛。“谢,你看这些小草摸着真舒服呀,”杜边用指尖抚摸草尖边说。这些小草在她的爱抚下,低下头,似乎嘟着嘴不满地抱怨,又好象很惬意的样子,还不忘俏皮地吐吐舌头。手指流过之后,它们又争先恐后展露出来,随风摇摆,舞动开来。看着它们可爱的样子,我也伸出双手,闭着双眼,让心灵感受这份春意。接触瞬间,一丝清凉从手指传递全身,过后便慢慢浸透,光滑并湿润,犹如刚洗过的头发。我不禁暗想,这应该就是春姑娘的发丝吧?
心灵的春意
走着走着,一群成熟的蒲公英映入视野。微风吹过,蒲公英飘飘洒洒,它们随风飞扬散落,找寻着新的家园。堤坝上,三三两两的小野花尽情绽放,红的,黄的,白的,零星点缀着,将春天的绿毯打扮得更加俏丽。这时,一位穿白衣服的小女孩又吸引了我的眼球,她大概六、七岁,小脸儿白白净净,额前一排留海活泼地跳跃着。哟,她在捡垃圾呢!不远处,有三个已经扎好口的黑色垃圾袋。她瞧见我在看她出神,脸越发红了,羞涩地低下头,不好意思地说:“不能破坏大自然,要保护环境!看这些人!”说罢嘴角往上翘了翘,还做了个厌恶地表情,真可爱!而就在我脚下,也有个破裂的塑料碗,开了好大一个口子,被风吹得在地上一张一合,好象在投诉。于是,我叫来了同行的小伙伴,一起加入清扫垃圾行列。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,春天总是带给我们许多美好享受,总是带给我们许多快乐,总是带给我们许多新的希望。