野炊的作文
大家盼望已久的野炊活动终于来了,随着欢快的歌声,我们来到了地点狮子山。那座山像是一头大狮子,它伸长了脖子,冲着天空大声呼啸,也像在欢迎我们的到来。
我们精心地挑选地点,找到了一个好地方,便忙开了。不一会儿,我们搭好了灶,郑一尔抱着一大堆干草回来了。我们放上锅,塞了一点干草进去,点燃火,就以”万无一失”了。没想到,火先生就是不听我们指挥,不燃起来。陈豪给我们出了一个金点子,终于让火先生服从了。现在”万事俱备,只欠烧菜了。”
我们先做了一道炒鸡蛋饼,把蛋敲碎,打均匀,放入锅中,弄均匀,不时地翻动几下。一二分钟后,蛋熟了,把鸡蛋切成一小块一小块的,放入碗中,金灿灿的蛋黄让我“口水直流三千尺”。接着,唐佳妮又做了”青菜炒香菇(红肠)和”水果拼盘”。
这下,轮到我大显身手了,我把水倒入锅中,静静的等待。但是我的肚子开始造反了,我吃了一个面包,才解决了问题。水宝宝们终于沸腾了,我急忙掀开锅盖,放入饺子。
过了一会儿,水饺子都来到了水面,我捞起饺子,放入碗中,给老师品尝,老师们吃后连连点头。
这次野炊,是我们生活中的一个小镜头,也是一段美好的回忆。