这个学期,我又得到优秀三好学生,妈妈答应给我买“凌云”号遥控赛车,可是等了好久,还是没给我买,直至今天才给我买。
到了下桥批发市场,我挑拨了一辆红色的遥控赛车。这赛车样子很帅,前面有一个火焰贴纸,上面还有一个R字,左右两车门上也都贴着火焰巾纸,最上面还有POWER GAR这几个字,后面的车窗伸出一根长长的车线。
买后一回到家,我便玩起来,由于我还是个玩车新手,是个“笨鸟”式的操控员,把车一会儿撞墙,一会儿撞椅子,转眼功夫,车轮便被撞掉了。我只得连忙拆外壳,又卸车轮,终于费了九牛二虎之力才修好了它。接下来玩赛车的时候,我吸取了前面的教训,不再长传冲吊,大刀阔斧,反而灵巧细腻,拐弯抹角,躲开了一个个拦路虎。慢慢地我觉得自己从“笨鸟”变成了“大师”了。于是我得意洋洋地向弟弟挑战,结果在第一回合,我又横冲直撞,不一会儿,便自己投降了。真是虚心使人进步,骄傲使人落后。在第二回合,我细心了,故意跟在他后面,快到终点时,便来了个拐弯超车,打败了他。
遥控赛车真好玩呀!