童年记忆,像一个口袋,快要封闭的时候,人们总要向里望望。我也不例外。
我七岁的时候,和爸爸、妈妈上街去买东西。当我们路过一家玩具店的时候,我看见了里面的遥控赛车。
我被里面的遥控赛车给迷倒了。我身不由己地跑到玩具店的门口。爸爸、妈妈看到了,大声说:“快回来!磊磊,你要干什么去呀?”我装作没听见,三步并作两步就跑进了玩具店,直奔遥控赛车。爸爸和妈妈赶紧拉我走。我气乎乎地说:“我要玩遥控赛车。”妈妈生气地说:“不行!家里的玩具够多了,不能买!”我一听,就在地上打起滚来。爸爸和妈妈拗不过我,只好说:“好吧,就买一个吧!”我听了高兴地跳起来。
到了家,我迫不及待地玩起遥控赛车。我边玩边想:这次,我好像又做错了,爸爸妈妈太辛苦了。我要想爸爸妈妈道歉。我来到他们面前,不好意思地说:“对不起!我错了。”他们异口同声地说:“孩子,下次不要这样啦,知错就改就是好孩子哦。”
童年的口袋即将封闭,这件事不会让我忘记的。