杭州F2国际赛车馆是亚洲第一,世界第二的的室内卡丁车馆,它的赛道总长600 多米,赛道总面积达4500多平方米。而它的卡丁车:采用欧洲原装进口的“DINO”室内卡丁车,配备日本HONDA200cc 四冲程发动机,马力强劲,操作简单。9月20日我作为杭州网小记者中的一员,有幸去体验F2带来的极速的魅力。
走进F2赛车馆,只见赛道崎岖蜿蜒,有宽有窄。赛车整整齐齐地排列在车位上,有好多个技术员在做每天的例行检查和试车,可见玩赛车非常的安全。我们小记者团成员在签到以后,教练员给我们做了很详细的卡丁车历史和技术的讲解,还特别强调玩赛车的要注意的重点——人生安全!
接下来,就到了我期待已久的时间了。坐上卡丁车,去体验自己开车的快乐!我默默地念着教练传授给我们的口诀:“左脚刹车,右脚油门”,慢慢地用双脚交替使劲,车子就一颠一颠地向前开去。到了一段比较直的赛道上,我一脚加大油门,卡丁车“轰~”地一声串了出去。那感觉让我的心狂跳不已。