在我小时候,总喜欢买一些玩具,也许是一个布娃娃,一个音乐盒,一个球……在我书桌最明显的地方,放着一辆玩具小赛车,你应该会觉得很幼稚,没错!是很幼稚,但我却不忍心扔掉它,因为,这是我表哥天天送给我的生日礼物。
记得在过我5岁生日的时候,我妈邀请天天来我们家玩。天天过来的时候,笑嘻嘻地给了我一个小包裹,我像一只饿狼似的,把包裹拆开,原来是一辆精美的小赛车,我激动地问天天,“这是从哪来的啊?”
“呃,我不知道。”
“你怎么知道我会喜欢玩具赛车啊?”
“因为我妈说了,你的性格比较像男孩子,喜欢玩男孩子的玩具,所以我就买了这辆小赛车。”
“哦,原来是这样,谢谢你啊!”
“不用谢。”
我对这辆车子爱不释手,吃饭带着它,睡觉带着它,每一天,它都在我身旁。
6年过去了,这辆小赛车已经过时了,天天去美国读书了,一年才回来两次。小赛车上盖上了一层薄薄的灰尘,每当看见它,我都会想起身处异国他乡的天天。美国和中国隔那么远,但一辆小赛车却让我们彼此的心更加贴近。
这并不是一辆普通的小赛车,它包含着我们的友谊,更包含着我对天天的思念。