昨天,我和我的好朋友一起玩遥控赛车,可好玩了!
中午,我到我的好朋友家去玩,我们一起玩他的遥控赛车,可好玩了呢,就让我来给你们介绍介绍我们是怎样玩遥控赛车的吧!朋友家的玩具可多了,有好几十样,我们俩在玩具箱里翻来覆去,总算找到了这辆遥控赛车和这辆遥控赛车的遥控器,这两车非常帅气,车身的颜色是黄色的,车型很像兰博基尼的车型,动力十足,可好玩了,方向容易操控,于是我们俩就把这辆车拿到操场上来玩。
当时正是施工,地上有许许多多的碎石子,大大小小,横七竖八的躺在操场上,于是我就有了主意,我对我的好朋友说:“要不我们把这些石头当做障碍物,只要能把遥控车操控到操场的那边谁就赢,在中途来往中不要碰到任何一个比较大的石头,如果谁碰到了谁就输。”
比赛开始了,想不到,他慢慢悠悠的把车顺利地把车开了过去,就像一只慢蜗牛,整整用了十分钟,可是到我的时候,我把车速控制到最高,才刚出去五秒钟就输了。接下来,第二轮比赛开始了,好朋友得意极了,和我上一局的结果是一模一样,而这次我吸取了教训,慢慢地将车顺利的开到了操场的那边。
这件事情让我明白一个道理,谦虚使人进步,骄傲使人落后。