星期五中午,爸爸出差回来了,还给我带来了一份礼物:组装的赛车。但是爸爸却把它拆开了,边拆边对我说:“你不要只想着玩,也要动动脑筋,给你三天时间,把它组装好,装好了我请你吃汉堡。”我高兴地蹦了起来。
回到房间,我先把赛车轮子安好,再把一个轮子插进去,剩下的三个轮子按照同样的方法插进去。轮子安装好了,接着我拿出赛车的底部把轮子装进去,我心想:轮子安好了,我一定会成功的。
我找出赛车的中间部分、马达还有开关,把最容易安的马达安放上。可是,我每次安上去都掉了下来,怎么办呢?突然有一个人敲我的门,我打开一看,原来是充满智慧的弟弟,他说他来帮我安装,不过汉堡也要给他一点,我同意了,他就开始帮我安装。
只见他先安放马达,哦,原来安马达的时候还要垫一点东西,这样就掉不下来了。然后他又把导线和电池安上,看起来结构很复杂。他把三根导线接在两个电池上,把电池放在电池框上,再把它们组装上,最后把盖子盖上,这样,赛车就组装好了。
组装赛车让我明白了:做事一定要有耐心,只要有耐心就一定能成功。