星期五老师宣布下星期一要在班里进行一场四驱车比赛,并让胜出者参加年级段的比赛。我听到这个消息高兴极了,心想:四驱车跑得快主要靠马达,只要马达好速度快就能胜出。我又想:既然是在班里比赛就不需要用速度太快的马达,只要能进前几名就行,否则太浪费电。于是我选中了45000转的捷豹马达,虽然这个马达不能让四驱车名列前茅,但也不可能落后,是这次比赛的最佳“人”选。
好了,不说废话了,马上动手把它装在四驱车上。
我拿来选好的一辆四驱车开始拼装。首先拿起车盖放在一边,再把四驱车180°翻到了反面,用大拇指用力按车底一个控制马达盖的按钮,过了几秒随着一声“”的声响马达盖从四驱车的躯壳上脱落下来,我又拿起马达盖用力按里面的旧马达,然后再把捷豹马达放上,并且又在四驱车的齿轮上涂上润滑油以免发生齿轮由于过度干燥卡住或者齿轮开裂等现象。行了,赛车的马达是装好了,但没有好的电池也是赛车跑不快的关键点之一。所以我便选择了大容量的充电电池,充完电装上了。
我对自己在下星期一的四驱车比赛信心满满的,我肯定能拿到一个好名次。加油吧!