暑假的一天,爸爸妈妈带着我和子轩哥哥、子航哥哥去保利水城玩。
到了以后,我们先去玩我最喜欢的电子赛车。我用我的游戏卡正玩起劲的时候,有个二十岁左右的大哥哥向我发起了挑战,我欣然接受了。
我的车是700马力的,他的车是800马力的,相差100马力。第一场,他选择的赛道我不是特别熟悉,而且我特别紧张,他轻松地赢了我。第二场开始了,可能是他觉得我这个对手比较容易战胜,就把800马力换成了750马力,但是控制升级了。3,2,1开始……两辆车如离弦的箭一般冲了出去,我的眼睛紧紧盯着赛道,耳边传来引擎的咆哮声。我双手紧紧地控制着方向盘,尽量避免撞到其它的车或者路边护栏,两辆车在赛道上你追我赶,快速地飞驰着。在最后一刻,我把车头转到对手车头上,车尾超过终点线。哈哈,我赢了!大哥哥太小看我了,被我秒杀了。爸爸妈妈和哥哥们都夸我沉着、冷静,我高兴极了。但是,在第三局的比赛中,我还是败下阵来。妈妈说我们实力太悬殊了,输了也是正常的。
这次比赛,我知道了做任何事都要冷静,尤其在遇到比自己强得多的对手时,更应有思索和采取相应的对策,才能处于不败之地。