赛车风波作文
每到周末我都会去卡雷拉玩最心爱的轨道赛车。
上个周末我和一个小哥哥在玩赛车的时候,被他“百宝箱”里的一款经典迈凯伦—702S深深地吸引了。这款车不仅外表很炫酷,更大的优势在于提速极快,弯道超车时稳定性也很好。在直线冲刺的过程中,更能展现出它的实力,可惜的是它的价格也很“美丽”—小贵。
虽然我知道这辆赛车价格很贵,但是我依然很想拥有它!于是,我就死缠烂打地缠着爸爸,想尽各种理由来说服他。可是爸爸却不买我的“账”,也不想给我养成乱要玩具的坏习惯,于是一场家庭风波产生了。爸爸不想让我在大庭广众之下难堪,就把我带到了商场的一角来教育我,心平气和地告诉我,有些东西和事情不仅仅是钱的问题,最关键是要学会养成正确的价值观和人生观。如果确实喜欢这辆赛车,就要付出努力来争取它,并和我约定,在我生日之前每天认真地完成作业,力所能及地帮助妈妈干家务,就可以得到它。我听了爸爸的引导,原本激动的情绪也慢慢恢复了平静,我接受了爸爸的提议,决定遵守约定。
时间在不知不觉中过去了,在我生日这一天,终于通过自己的努力,用诚信换来了我心爱的赛车!我很珍惜这个“新朋友”,但内心更添加了一份对老爸的爱。