描写景的作文
我的家乡在虎丘,这里有一处名胜古迹,是闻名于世的虎丘山。
虎丘山风景区里有一处有景点——千人石。这千人石有着远久的历史,听爸爸说,千人石就是吴王把帮他造墓的成百上千的人杀掉后形成的通红的石头。千人石大约有八百平方米,石头高低错落,有几条像沟渠一样的裂缝,那裂缝泛着红色,如同还流淌着当年的鲜血。
虎丘山里不仅有千人石,还有断梁殿。断梁殿是一幢只有一层的建筑,长约二十五米,宽约十米,大殿分为左中右结构,从外表看它没有什么比较特殊的,但从殿内往上看,大殿的主梁不是一根完整的圆木,而是中间断开的,但它的房屋结构却很牢固,这是古代劳动人民智慧的结晶。
看那雄伟壮观的虎丘山,我真为我们古代劳动人民感到自豪。