珍惜水资源作文
水和人类的生活关系十分密切,人类离不开水,一旦没有了水,我们就无法生活。
地球上有百分之七十九是海洋,陆地只有百分之二十一。我国有数不清的江河湖海,蓄水量占全球第四,尽管看上去水资源非常丰富,但是我国却是一个不折不扣的贫水国。这是为什么呢?就是因为我国的水污染很严重,在城市里已经很难看见一条不发臭、不浑浊的河了。
长江,全长6300多公里,有多少水是清的?黄河,不用说了,光看名字就知道是一条被严重污染的河。黄海,更加不用说了,一个“黄”字说明了一切。每天有多少工厂向河里非法排放工业污水?又有多少垃圾被扔入河中?
可我国的水资源已经这么紧张,我们还常常看见有人在浪费水、污染水,水龙头不关,任水哗啦啦地流,随手把垃圾扔入河中……
我国的水资源十分有限,污染极其严重,如果再这样发展下去会严重影响每个人的生活,从现在开始,让我们一起来保护水资源,节约每一滴水,从小事做起:用洗菜、淘米的水来浇花,用洗衣服、洗拖把的水来冲马桶,洗衣服尽量不要用洗衣机,最好用手洗……
水是生命之源,为了人类的明天更美好,从今天起、从现在起,我们来呼吁身边的人,为了地球、为了生命,一起来保护水资源!