我的故乡作文
听着哗哗的流水声,看着湛蓝的天空,闻着花儿的香味,感受鱼儿在脚边嬉戏……这一切,都会使我想起了我的最爱——故乡的小河。我的童年全都有故乡的小河陪伴着我,是它,目睹了我童年时的喜怒哀乐。
故乡的小河,河水清澈见底,水哗哗直流,河里的奇形怪状的石头,经过河水的清洗,变得更干净更光滑。河里的小鱼在水里自由自在地游泳,过着无忧无虑的生活。咦?天空怎么会在小河里?原来,是小河把湛蓝的天空映入了自己的眼中。河岸两边的小草,绿油油的,是电视上“懒羊羊”最喜爱的食物。小草上长满了五彩缤纷的花,有红的,白的,黄的,粉的……红的似火,白的如雪,黄的像金,粉的如胭脂……看得眼花缭乱。
故乡的小河,里面有我许多珍贵的回忆。一次,我和几个小伙伴到小河上玩耍。我们一看到小河,就迫不及待地脱下鞋跑到小河上面去。“哈哈哈——”传来一阵笑声,原来一个小伙伴鞋子都还没来得及脱下,就跑进水里面去了。我跑到水里,河水凉凉的,冰凉的河水配上这个炎热的夏天,这个夏天,我们不再觉得闷热了。鱼儿在水里绕着脚捉迷藏,你追我赶的。我们也不甘示弱,我们要比鱼儿更有新意,于是我们就玩起了“猫捉老鼠”。“剪刀石头布,剪刀石头布。”我出了“剪刀”被她们的“石头”“砸坏了”,“你来捉我们。哈哈,来呀来呀,来捉我呀!”一个小伙伴拍拍屁股,做了一个鬼脸,向我咆哮。当然,我也不服输,踏着水去捉这只“大老鼠”,这只“老鼠”真狡猾,根本就不把我这只“猫”放在眼里,把水都溅到我脸上了,使我来不及躲避,中了她的“阴谋”。我一定要把这只“老鼠”捉到。于是,我就假装肚子痛,在呻吟,趁“老鼠”不注意,就把水泼到她身上,她全身都湿了,她不服气,也把水泼到我身上,就这样,我们一直互相泼着对方。其他的小伙伴,就在看好戏,看着我们变成落汤鸡,在哈哈大笑。我和呢个小伙伴对了对眼,就假装打起来了,其他的小伙伴来阻止,却遭到了我们的“攻击”,那几个小伙伴也变成了落汤鸡。我们互相看了看对方,都笑了。
故乡的小河,珍藏了我许多回忆,它就像一本回忆录,清清楚楚地记录着我的童年,我的快乐。
故乡的小河,我的最爱。