暑假爸爸妈妈带我来马来西亚度假,在那里有调皮的长鼻猴,有凶猛的鳄鱼,可都比不过那在夜晚闪闪发光的萤火虫。
夜幕降临,我们坐船来到红树林,红树林的夜晚很安静,我只听见河水窸窸窣窣的流动声,有时连自己的心跳都能听得清清楚楚,让我感觉阴森恐怖。突然在树顶上有东西在发着微微的光亮,一点点漾开,那光在树梢穿梭在水面跃动,美极了。后来我才知道那就是萤火虫,不知道为什么它们莫名其妙的朝着我们飞了过来,我一开以为它们要伤害我们,没想到居然还有一只飞到了我的肩膀上,我手向肩膀的位置一抓,抓住了,但我握在手里却什么也感觉不到,就在此时,我突然想到:“要是我把它抓回去,它会很孤独的”一想到这儿,我看了它一眼,就把它放回了大自然。
美好的时光虽然只有一瞬间,但记忆却永远还会铭刻在我的脑海里。