植物的世界五彩缤纷,有美丽的牡丹、有鲜艳的玫瑰,有坚强的三角梅……可我最喜欢的是仙人掌的兄弟—多肉。
多肉胖胖的,摸上去硬硬的,闻一闻,感觉水分很充足。多肉这么胖,一定很爱吃东西吧,我心里默默的想。记得有一次,我不小心把它的叶子弄掉了,我心里非常着急,很想把它接上,可是怎么接也接不上。我想:给它安块墓地吧!于是我就把多肉放在土上。意想不到的事情发生了,过了两天,它居然长出新的根来了!原来多肉也有坚强的生命。
还有一次,我隔两周没给多肉浇水,我着急得直跺脚,以为多肉肯定已经死了。结果,多肉只是脱了一层皮,但它长得更高更壮了。自那一次,我每天都去观察它。秋天到了,口红花、茉莉花、小榕树,所有阳台上的植物都被秋风摧残地枯萎了,只有多肉还笔直地站在那儿。
冬天到了,花盆都快结冰了,土也冷冰冰的,多肉不见了,所有的植物都不见了。毋庸置疑,多肉肯定没死,它只是睡着了,我很期待明年的春天。