生活中常有许多意想不到的惊喜,铁树会开花,枯木能逢春……小小的地瓜也能长成独一无二的盆栽。
我刚刚从杭州回来的第一天,妈妈买的地瓜发芽了。我灵机一动拿了两个玻璃杯,把地瓜放进里面,然后装满水,放在阳台上晒太阳。
过了几天,地瓜的芽长得更高了,它们还冒出了白白的根根在水里片飘来飘去。一周过去了,芽又长高了一些,根也变多了……一个月过去了,我发现地瓜芽的叶子就像太阳花一样,太阳在哪儿,它们的叶子就朝哪儿伸展去。白白的根,慢慢地,慢慢地也挤满了杯子,我没有大口的杯子了,所以只能让它们挤一挤了,每半个月,我都要给它们浇水,不然一下子就会长出黄黄的叶子,而不是绿油油的叶子了,用手摸,叶子既不会很粗造,也不会很光滑。这个时候地瓜已经长得很高了,碧绿的叶子向两旁伸展开,好看极了。
这就是我种的地瓜盆栽,独一无二的小小盆栽,我非常喜欢它们。