每个星期一的早晨,校园里的师生都排着整齐的队伍来到了操场上。
只听见辅导员老师在广播里严肃的说了一声:“升旗仪式现在开始!”鼓号队奏出了雄壮的国歌。这时升旗手昂首挺胸的走上升旗台,胸前的红领巾显得非常鲜艳。我们又听见了广播里的声音:“全体向左转,出旗。”只见护旗手将国旗的一角一甩,鲜艳的国旗在国歌声中冉冉升起。只听广播说了声:“升国旗!奏国歌!敬礼!”台下的同学们都齐刷刷的向五星红旗敬队礼。当国歌快奏完的时候,我想到了:正是这高昂的声音,曾经鼓舞着中华人民为新中国诞生而奋斗;正是这激动的声音,曾经鼓舞着中华人民为中国胜利而牺牲……当国旗要到达顶端的时候,我想到了在新中国成立的那一年,毛主席亲自挥动国旗,让国旗迎风招展;奥运场上我国健儿取得胜利时国旗升起……当国旗升起到顶端的时候随着广播一声:“礼毕,唱国歌!”同学们唱起了雄壮的国歌“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”
升旗仪式结束了,同学们整整齐齐的排着队回到了教室。升旗仪式虽然结束了,但是我们永远不会忘记那难忘的一幕。