现在,天下的商人几乎都是奸商,我就遇到过一位奸商。
那是一个大晴天,我和妈妈去公园玩,看见有一个环的游戏,我见很好玩,便给了小贩10元钱,小贩给了我十个环,我第一次中了一个迷你赛车,小贩说:“第一次投中不算,”我只好再投一次,到了第十次,我又投中了,小贩又说:“最后一次投中不算!”我十分气,想和小贩说道理,可小贩根本不理我,我只好忍气吞声地走了。
到了公园东门,我又看见有打枪的,我心里痒痒地,不由自主的给了小贩5元钱,打起枪来。我打了两枪,发现枪的枪头是歪的,我对小贩说:“喂,这枪坏了!”小贩给我换了一把枪,我又打了两枪发现枪的准星是歪的,我气得火冒三丈。最后,十枪我才打中了3枪。
如果小贩继续这样骗钱,会丢失自己的诚信,之后就会没人帮助他。我们遇到这种情况时,可以跟小贩讲道理,要是小贩不听,可以找有关部门投诉。
请大家千万不要像小贩一样骗钱,这样会把自己的诚信号丢掉的。