我们家里的人都喜欢吃苹果,特别是喜欢吃苹果,每天晚饭后,每个人都会吃上一个苹果。
这一天,家里只有一个苹果了。妈妈把苹果递给奶奶说:“妈,您吃吧!您吃了可以长命百岁,身体倍棒!”
奶奶接过苹果说:“我要长命百岁干什么呀?尽浪费粮食了!薇薇过来,这个苹果给你吃!你可是我们家的花朵、未来的希望!”
“我不能一个人吃!老师说了做人不能自私!大家每天都这么的忙,还非常地辛苦,要吃也应该让他们吃!”我接过苹果心里就想开了,“可我不吃,他们谁会吃呢?对了,我得想个办法!”我拿起苹果走进厨房,把苹果切成了许许多的小片摆在了盘中端了出来。
姐姐先拿起一小片苹果,轻轻咬了一口说:“我的牙松了,吃不得。剩下的你来帮我吃吧!”姐姐不是才吃了蚕豆吗?牙齿这么好的,怎么就这一会儿牙就松了呢?我觉得很奇怪。
爷爷拿起一小片,咬了一口说:“呀!这苹果真酸!我可吃不得,不然牙会被酸掉的。孩子,还是你来帮我吃吧!”我听了半信半疑,赶紧尝了一口。不酸呀,爷爷怎么说酸呢?爷爷怎么也学会骗人了呢?
爸爸直接推开递过去的苹果说:“我不能吃苹果了!今天我在减肥。”爸爸怎么说骗人的话呢?他每天晚上吃了两大碗饭后还要吃一个大苹果,说晚饭后吃一个苹果可以减肥,怎么今天又怕吃了苹果长胖呢?
送了一圈,结果大家都说今天吃不得苹果。我就觉得奇怪了,大人们今天怎么都说假话呢?看着留在盘子里的苹果,我忽然想明白了:他们想让我多吃一点苹果呀!