环境保护三年级作文
下午放学,小刚在小卖部买了根雪糕,走在回家的路上。他撕开包装,随手把它扔在地上。这一幕,正好被同桌小红看见了。她看了看小刚,微笑着捡起包装纸,小心翼翼地扔进一个几步远的垃圾桶里。小刚一边抓耳挠腮,一边眼睁睁地看着小红帮他捡垃圾。
小刚想:我身为少先队员,应该以身作则,我这样做,怎么对得起自己的红领巾呢?于是,他惭愧不已地对小红说:“对……对不起,……我……,这是我丢的垃圾,得……得让我自己捡。”小刚的声音带着颤抖。
“没关系。”小红直爽地说,“知错能改就是好孩子!”
小红的话打动了小刚的心,小刚说:“爱护环境,人人有责,我们应该保护大自然!”