环境保护三年级作文
我们从小要爱护周围环境,多种树来绿化环境,有了树,就有了更新鲜的空气。树还可以像“森林水库”阻止河里的水泛滥成灾,又可以让贫瘠的沙漠变成肥沃的土地。同时,树也可以像隔音墙一样,减少噪音。不说不知到,一说吓一跳。你看,树的本领多大呀!花草树木,还可以不让泥土掺进河水之中,如果没有花草树木,水就会因为有泥土而变得浑浊。有的地方因为人破坏花草树木,水已经很肮脏了,如果我们破坏环境,我们住的地方就会像沙漠一样荒凉。所以,我们要尽自己所能爱护花草树木,保护花草树木!