当我们告别小学,走进初中,标志着我们正在成长成长的过程,也许是一帆风顺,万事如意,也许是平平淡淡,没有一点愉悦或者悲伤,也许是烦恼多多,麻烦不断,不管我们成长过程是怎么样的,最后我们总能收获一些意想不到的惊喜。
升到初中以后,玩耍的时间和去图书馆的时间越来越少了,每天回到家里以后,连喝口水的时间都没有,径直走到房间里拿出作业开始奋斗,哪怕我一直做作业不停歇也要做两三个小时,更何况在这期间我还要吃饭上厕所,帮同学讲题目,这么一算也要四五个小时,玩的时间就更少了,去图书馆看书的时间也更少了,以前每天下午4:30放学还可以去图书馆看一会儿书,看到5:30左右启程回家,做完作业也才7:30左右,有时候还可以出外面去散步,还可以放松一下心情。
到了初中全都是不认识的新同学,我从小就内向,上课也只会埋头做笔记或者勾画内容,看见老师心中还有一点害怕,上课不敢举手回答问题,当上了初中后老师非要做也没有办法。主要原因是因为害怕回答错误,遭到同学的笑话,人际关系最麻烦了,一有点处理不好就会瞬间瓦解,唉,成长是真的好多烦恼啊。
这个学期姐姐要去四川大学读硕士,会变得更加忙碌,新年里每家每户都要打扫房间,说是新的一年更加顺利,家里只有爷爷奶奶和我以及姐姐,以前是我们姐妹两个人打扫,而今年却只有我一个人了,现在我都有点讨厌过年了或者说是害怕,姐姐每次都会告诉我说你已经是一个初中生了,要懂得长大了,以后我可能不会那么早回来,所以你要自己打扫了,我一听心想:成长中的烦心事,真的比小时候多了不知道几十倍。
虽然成长的路上会有许多烦恼,但是人不能在吃苦的时候选择安逸,为了我们的锦绣前程,努力奋斗吧。