前程似锦作文
曾经,我在小区里有个要好的朋友,他也是我的老师,他的萨克斯吹得很好,时常来教我,可现在……
初次认识是在公交车上,我和他同样背着萨克斯,但单从包装我就看出,他的萨克斯很好,便轻触了一下他,轻声地问:“哥哥,你这萨克斯多少钱啊?”他回过头含笑对我说:“这个呀,两万多吧!”我心里一震,两万多,够买6个我这萨克斯还多呢!我打心底的佩服又问:“那你一定学了很久了吧!”“我学了四年了”“我们能做朋友吗?”我略带羞涩地问,“你来教我吹萨克斯,好吗?”他拍拍我的肩,答应了。
以后一旦他有空,就会来找我,如果我没在家,他就会写一张纸条压在地毯下,他使我进步神速,一次当上了声部长,团长,我萌发了一种想法:超过他。而他来找我的次数也越来越少。
我离我的愿望越发的近,不知是背后有无数的人在追逐,还是成功的喜悦在催促,但我知道,他一边在终点同我招手,一边奋力前进。
那年的六一节,全校新老管乐团要一起上台表演,在那几个陌生的学长中,没有他的面庞,我问别人认不认识他,那些人只是说他正在备战毕业考试,他励志要考上实外,连周末,都窝在家里学习,那天我鼓起勇气去找他,走到他门口时还是停下来,是啊,他正在学习我去打扰他怎么合适呢?在以后的日子里我逐渐淡忘了他,再一次见他,已是期末考试以后。
他和他的妈妈正在提衣服,几个大汉把他们家的东西台上的货车,我知道他通过自己的努力实现了愿望,而我的萨克斯水平还只达到当时他的一半,我真心的为他祝福,尽管有些不舍。我又看到了她那张熟悉而又陌生的脸,她的眼眶有深深的黑眼圈,我从他的身边走过,本想只说一句黑,就转身离开。但他又像半年一样转身给了我一个笑脸,只不过骨子里的天真化为成熟,我哑口了半天,那几个字,终于吐了出来:“祝你前程似锦!”
他也用同样精炼的五个字回应我:“一定会再会!”我和他对视了几秒,便扬长而去,我虽没有留住他,但把他留在了心里。
对,我们一定会再会,我会永远在这儿等你,愿你前途似锦。