蚊子的作文
我的家乡是一个村子,它十分好,但美中不足―蚊子太多。今年暑假,我受爸爸妈妈的逼迫,为了看望爷爷奶奶,无可奈何的回到了家乡。
刚回到家乡,我就把我“拒之门外”,“身怕”蚊子叮。糟糕!门外也有蚊子,哎,我真是聪明一世,糊涂一时。
一小时过去了,我被蚊子叮得眼冒金星,“咕―咕―”,我的肚子也开始叫了。“大家肚子饿了吧?现在可以吃饭了!”,奶奶一边拿着饭菜,一边喊。咿?饭菜上边那是什么?我睁大眼睛一看,呀!是“蚊军”,我像见到猫的老鼠,脚底抹油―溜。不一会儿,我小心翼翼地坐到座位上,突然,这一只强悍“蚊军”向我袭来。这次,我并不自甘堕落,反而拿起蚊拍对付蚊子。我拍,我拍,我拍,可没打死一只蚊子,还被叮了几十个大包。
晚上,我在床边搭上了蚊帐,就渐渐地进入梦中。啊!我一看见我那“遍体鳞伤”的脚,热泪涌出了眼眶。这蚊子简直比齐天大圣还厉害,搭上了蚊帐还能叮人,难道有“地道”。
盼星星,盼月亮,盼暑假快一点过去,让我与这“漫天蚊子”的环境分离吧。