蚊子的作文
今年夏天,我发现蚊子呀!是越来越多了,每当我睡觉的时候,蚊子总会在我耳朵边嗡嗡叫个不停,还要咬上我一口,腿上就会非常非常的痒,真是难受死了。而且,我还得知,蚊子还会传播疾病,真是让人恐惧呀!于是我便有了个疑问,为什么今年夏天的蚊子,比去年的要多呢?
于是,我带着这个疑问开始查找起答案来,打开报纸,我发现,也有很多的人提出过这种问题。于是我开始了一个小小的调查,观察我们家为什么会引进那么多的蚊子,看了看,原来呀,有一半的原因,都是因为我总喜欢开窗通通风,所以会有蚊子引进来,还有一半呢,就是外婆干的了,她从菜市场里买了葱养进水里,然后,那碗水,就成为了幼虫的天堂。
后来呢,我又到网上查了查,了解许许多多关于蚊子的小知识,还知道了,原来今年蚊子那么多的原因是:今年是暖冬之季,所以蚊子就会很多。我终于知道了蚊子的奥秘。