游泳作文550字
我的游泳学习快要结束了,我正在把握和利用我在这里学习游泳的一分一秒,我在不断地练习和巩固我在之前的几节课上学到的游泳的动作和知识。
这一天,我把老师告诉我的游泳知识全部都练习了一遍,我在心里一直想着:“我一定要学习好游泳!我一定要学习好游泳!我一定要……”
我就在一直这么想着,平时不敢游泳练习的我突然有了许多信心,我深吸一口气,头猛地扎进水里然后我蹲在水里脚使劲往前蹬了一下,我就成功的飘在了水面上。接着,我开始练习我在上一节课刚刚学习的蛙泳腿和蛙泳手的配合。我在蛙泳手游到一半的时候开始做蛙泳脚,这样,就达到了老师说的蛙泳脚比蛙泳手慢半拍的配合。之后,我就在水面停了两秒钟,往前漂了一段距离之后,就又做开了蛙泳手和蛙泳脚的配合动作,接着又在水面往前漂了两秒钟……
我已经完全会做这个动作了,不会再出任何差错。接着,我又开始练习。我练了一遍又一遍,在之前我学的每一个动作,我都会在不出任何差错的条件下完整的做出来。
我向老师把我之前学到的每一个动作都做了一遍,我得到了老师的认可,接着,老师又把在蛙泳时怎样换气的动作教给了我,我看着这一个动作简单极了,可是我刚一做这个动作,就出现了种种问题,我这才发现,这一个动作其实是看起来很简单,但是做起来却很难。我向老师寻求帮助,老师教给了我对付这一些办法的窍门,我把这一些方法在脑海中回想了一遍,便憋住气,一头扎进水中……
终于,我克服了其中的一些困难,但是,我还是对换气这一个动作不熟练,就在我没有了信心的时候,教练鼓励了我,终于,我又有了信心,我拼命的练,喝了满满一肚子的水,但是有付出就会有回报,我终于学会了换气蛙泳,我终于如愿以偿了,但是,我还是不能骄傲,因为明天会有更加有难度的考验让我来完成……