可爱的“花花”作文
我家养了一只小猫。它全身白底黑斑,远远看上去像一团棉花上点了几滴墨汁,所以取名为“花花”。
花花可漂亮了。它柔顺油亮的毛像刚擦过油似的。那两颗透亮灵活的大眼睛,一到晚上特别有神。小巧玲珑的鼻子十分灵敏。它的爪子中心有一个红色的肉垫。在我写作业时偶尔跳上桌来踩印几朵小梅花,真让人爱恨不得。
花花最喜欢吃鱼。有次,我拿小鱼逗它。它一见鱼两眼放光,围着我直转圈,馋的口水都快流出来了。我故意把鱼举得高高的,它竟用两条后腿支撑着站了起来,那样子真好笑。我硬是不给它吃,气的它“喵喵”直叫。看着它可怜巴巴的样子,我只好把鱼喂给了它。
花花好奇心特别强。我把篮球朝它滚过去,它以为是个庞然大物,机警地一跳,躲的远远的。篮球停住了,它趴下死死盯着,见好一会儿没动静便悄悄地向前挪步。“喵呜”冲着篮球叫了一声,见篮球一动不动,才壮胆伸出前爪,小心翼翼地碰了碰。当它明白没有危险时,便毫无顾忌地玩起来。它滚着篮球跑来跑去,时不时还会高兴地叫几声。看着它调皮的样子,我不禁笑出声来。
这就是我家漂亮、调皮的花花。你们喜欢它吗?