可爱的“花花”作文
妈妈从花鸟市场买来一条小狗,取名为花花。
花花全身长满柔软的毛,摸起来很舒服。它的毛是黑白相间的,脸一半黑一半白,尾巴是白色的,腹部是黑色的。花花四方脑袋上有两颗电灯泡似的眼睛,闪闪发光,可爱极了。
花花有点怪。说它温顺吧,它的确有时候很乖,每天早上我去晨跑,它就老实地跟在后头。说它顽皮吧,的确是呀,它会把弟弟的小球叼到外面去,有时还会把衣服咬破,发起疯来把我的自行车都弄翻在地上。
不过,弟弟和花花的关系很好。以前他们常常在一起捉迷藏、丢皮球……可现在这些早过时了,他们已经开辟出“最流行”的游戏——跳舞。弟弟当老师,花花当学生:弟弟扭扭屁股,花花就摇摇尾巴;弟弟往前蹦几步,花花就窜过来又窜过去……
晚上吃饭的时候,花花会在我们的桌子底下使劲摇摇尾巴——这表示它也要吃饭了。这时,弟弟便丢下一根骨头,花花叼起骨头,跑到窝里,津津有味地吃了起来。当家里来客人了,花花便学着邻居家大狗的样子汪汪汪地叫,表示有人来了。
这就是我家的小狗花花,可爱吧?