铅笔和橡皮作文
一天,铅笔和橡皮争吵了起来。穿着花裙子的铅笔从文具盒里一蹦一跳地走了出来,好显耀自己漂亮的花裙子。它自言自语起来:“我是‘文具世界’里的头,谁都比不上我,人类可以拿我来写字、画画,你们有这种功能吗?”“哼,你算什么东西!”身穿西服的橡皮傲慢的说。“你是谁?敢跟我说这种话!”铅笔不服气地说。“是我,怎么,连这么有名的我——橡皮你难道都不知道吗?哈哈哈……哈哈!”橡皮又说:“你怎么能敢和我相比!难道你从来没出过错吗?那是不可能的,你出错时,是谁能把错字擦掉,是我,只有我才是最棒的,最好的,最伟大的,最牛的!所以我才是‘文具世界’里的头!”
就这样,“文具世界”里的橡皮和铅笔争吵了起来。一会儿橡皮说一句,一会儿铅笔说一句,“哇啦哇啦”的声音把在一旁睡觉的转笔刀爷爷给吵醒了。转笔刀爷爷赶忙问发生了什么事情,橡皮和铅笔就把真相一五一十地告诉了转笔刀爷爷,爷爷听了后,又想了想,就开始给橡皮和铅笔讲起道理来。
转笔刀爷爷和蔼地说:“你们在‘文具世界’里,应该团结,应该谦虚,应该互相帮助,不应该骄傲,少了谁都不行。如果少了铅笔,人们就写不了字;学生就完不成作业;作家就写不出好文章。如果少了橡皮,人们写错了字,就擦不掉了。所以,我们应该齐心协力,做个谦虚的人吧!”
铅笔和橡皮听了转笔刀爷爷的话,惭愧地低下了头。从此,他们俩有和好了,它们下定决心为人类服务,成了一对互相帮助的好朋友。