铅笔和橡皮作文
在学习繁忙的日子里,铅笔写得手忙脚乱,橡皮擦得全身都是虱子,转笔刀也像跑步一样转着,它们之间常常发生一些争吵,铅笔、橡皮和转笔刀。
一天,小主人正在用铅笔写作文,“呀!写错了”小主人喊到。小主人连忙拿出橡皮,把铅笔写错的地方擦得一干二净,“叮呤呤”下课了,小主人出去玩了,铅笔、橡皮和转笔刀的争吵有开始了,橡皮指着铅笔说:“就是你!整天写错,写错,害得我整天都要为你擦,擦得我一身的铅笔灰,简直像个街上的要饭的叫花子。”转笔刀也气志昂扬地大叫:“你你你,我几乎每天都要给你修笔,修得我一肚子的灰尘,难受极了。”铅笔也毫不服气:“那你为什么要擦掉我写的字,这全都是我付出的心血,这都是我用一滴又一滴的汗水写出来的。”橡皮有开始耍威风了,把手插进口袋里,铅笔说的话当耳边风,毫不理睬。这时橡皮觉得无聊,就故意奚落转笔刀,你这个大胖子,“真是占位子,我都快成肉饼了。”这时上课铃响了,主人回来了,他们也停止了争吵。
主人告诉他们:“自己都有短处和长处,不要骄傲自满,而要谦虚,牢记毛主席说的一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后。