我的小白兔作文
是谁?有着一双红宝石般的大眼睛?是谁?有着一条洁白的小圆球似的短尾巴?是谁?有着胖嘟嘟、圆乎乎、毛绒绒的身体?……没错,它就是可爱又活泼的小白兔。
小白兔不仅身形好看,五官也特别精致:一对直直的长耳朵,一双红宝石般的圆眼睛,尖尖的葡萄似的黑鼻子,几乎看不见的樱桃小嘴,配上那圆圆的小脸蛋,真是又可爱又迷人。
小白兔行动起来很敏捷,步态也很优雅。那四只灵活的小短腿,在青草地上一蹦一跳快速前进,短短的小尾巴也跟着一上一下的晃动。不一会儿就跑出了几十米,轻轻松松的一蹦一跳,就是它最优雅的步调。如果让我一口气跑几十米,那一定得累得气喘吁吁。小白兔一蹦一跳,就是几十米远,还不累不喘,精神头十足。呵呵,小白兔真是个跑步小能手啊!
在家里,小白兔很喜欢和一只叫“黑豆”的小狗玩。一兔一狗,彼此的小窝紧挨着,每天一起愉快地玩耍、吃饭、休息,生活还挺美好和谐。有一次,“黑豆”的腿受伤了,小白兔还用它粉红的小舌头帮“黑豆”舔伤口,真是个有爱心的小家伙啊!
小白兔吃饭的时候总是狼吞虎咽,好像怎么也吃不饱一样。小白兔是个乖孩子,从来都不挑食,什么蔬菜都吃。胡萝卜、卷心菜、菠菜、青菜,小白菜、生菜、蒲公英……都是它的最爱。我最开心的事情就是每天给小白兔喂食。只要拿起一片小菜叶,送到小白兔的嘴边,小白兔的嘴巴就像一把小剪刀,只听“咔嚓!咔嚓……”没几下子,菜叶就被小白兔津津有味地“消灭”掉了。
小白兔吃饭的样子真是又呆萌又可爱。在小白兔休息的时候,我喜欢拿一片生菜叶子去拨弄它的耳朵,这十足的小吃货看到“美食”便不顾一切地扑了过来。我急忙把叶子拿高,小白兔总会一下子蹦起来,把生菜叼到了嘴里,就大快朵颐地咀嚼起来。
小白兔,我的好朋友,我最爱的小萌宠,实在是太可爱啦!