漂流记作文
长泰漂流记 今天,我们一家三口人,在早晨六点就起床了,因为我们听说去长泰有很长的路程。 直到7点钟我们才开始出发,九点就到了长泰漂流的地方。
因为今天是星期一,来的人较少,所以只能放两次漂流。我大哥没有空,所以派了个“无名小卒”陪我们一起去漂流,我们只知道他姓林。又等了一个多小时,我们才坐了“长泰漂流车”到了漂流的起始点。那里的工作人员给我们每一个人都发了救生衣和“工地帽”。穿好后,有个给我们讲解的人,告诉我们在翻船的时候,能干什么,不能干什么。我只是似懂非懂地点了点头。于是,便去提了一艘橡胶船,拿了一根又细又长的竹竿。分了组,爸爸妈妈一艘船,我只能和小林一艘了。每人都怕船翻了,就只好盘腿而坐。
我们先把橡胶船放在河面,人坐上去,因为入口很狭隘,所以我们要等待前面的先漂下去,到我们的时候,自然会被“送”下去。啊,真刺激,只要有人守着的入口,就一定让你的船进水,让你变成真真正正的落汤鸡。在平静的河水上,我们就用竹竿划。我们小心翼翼,都怕走错了方向,规规矩矩地按照箭头的方向走。划着划着,看到一块较大的石头上写着,“跌水区”,那里的入口就有人守着,我大叫了一身“妈呀!”就连眼睛都不敢张开,浪头一个劲地往船里翻,啊,呜呜,这回衣服可就真湿透。还好进的水不多,只是用手舀一舀船里的水,好让自己的屁股不再受浸泡之苦。让我最难以忘怀的还是那,大约有10米的“隧道”,水猛流,所以船跟人坐滑滑梯一样,又爽又还想再来一遍。哈哈,坐完“隧道”,有些人的船真是可以洗澡了,为了不让船沉下去,只好用头上的“工地帽”来乘水了,我妈妈爸爸的那一艘就是一个极为的例子。不过,我的那一艘也是有水的,所以,我们找了一个石头,站上去,就把船里面的水给倒出来了。深水区一过,那就是浅水区了,在浅水区里,就连来巡逻的工作人员也有被石头卡住的时候,他们真没用,怎么会走到那里去呢?因为我不会划船,在平静的河面上就只能让小林来划了,哈哈,我就只管享受,“啊,怎么会被石头卡住的。”爸爸妈妈走在我们前面一些,我向他们挥了挥小手。船被石头卡住后,这回就不容易漂下去了,可是,这可是深水区啊,怎么会……?小林拿着竹竿,下了船,因为这也是水比较急的地方,稍用手一推,就可以了,可是,水很急,小林却怎么也上不来了,我和船就顺水飘,哈哈,小林这可惨了哦,深水区啊,你要怎么走过来啊,我现在做的,就是把船保持平衡,于是哪里有石头,我尽量靠过去,终于卡住了,却被别人的船给挤走了,啊,怎么办,怎么办啊。幸亏爸爸妈妈的船还在自己身边,爸爸下船来,也尽量地把两艘船给靠拢,并且,还用自己的力量把两艘船靠近小林,让小林少走些。
小林终于爬上来了,真为他捏一把汗啊。“绕过这个出口,是不是就到达目的地了?”我疑问地问问小林,他说,他以前也是这个单位上班的,可他却摇摇头道:“不知道,应该没有那么快吧。”可目的地就在前方,等到我们到达时,已经走了一车了,哇,他们的速度好快啊,真佩服!漂流结束了,虽然皮肤晒得有些疼,但我觉得还是值得!