写爱的作文
我有一个好妈妈,她很爱我,无微不至地关心我。 每天早上,妈妈送我去上学;傍晚,妈妈送我去游泳,又接我回家;晚上,妈妈都陪我做作业、弹琴;节假日,妈妈带我外出游玩。妈妈给我烧可口的饭菜,教我做人的道理;我有困难的时候,妈妈鼓励我;我参加比赛的时候,妈妈为我加油前几天,一场大雨不喘气地下了一天一夜,地上积了好多水潭。我去上学的路上,一辆辆车开过,轧起一道道飞溅“浪花”。我全神贯注地欣赏着飞溅起的道道“浪花”,哪知阴沟里翻船,重重地摔了一跤,膝盖磕在了台阶上,疼得我龇牙咧嘴,眼泪直掉。妈妈一边查看伤口,一边安慰我:“别哭,小小男子汉要勇敢,这点伤算不了什么!” 回到家,妈妈立刻给我搽了红药水。不幸的是,到了下午,我的伤口感染了,渗出了水。妈妈非常担心,急忙去请医生。医生看了交待道:“这几天搽搽药膏,多休息,别下水。”妈妈一听急坏了,眉毛拧成了疙瘩:“他马上要到绍兴参加游泳比赛了,这可怎么办呢?”医生笑着给妈妈吃下定心丸:“过三天会好点的。”妈妈这才舒了口气。 晚上,我迷迷糊糊地醒来,感觉谁在碰我的膝盖。原来是妈妈在给我搽药膏。她一边抹,一边轻轻地吹着我的伤口,生怕弄疼我了。她仔细看着我的伤口,眼神中流露出一丝担心。 四天后,我去绍兴参加游泳比赛。妈妈每天傍晚开车来接我,一看到我,第一件事就是给我的伤口消毒,上药膏;第二天一大早,妈妈又开车送我去比赛虽然最终的比赛结果是我得了第三名,但我觉得成 绩非常不错,因为我是带伤参赛。我捧着奖牌,激动地说:“妈妈,这是一块爱心奖牌!” 妈妈欣慰地笑了。