写爱的作文
在我的记忆中,奶奶的爱是特殊的,是多样的。
有时奶奶的爱是严肃无情的。记得刚上一年级,我觉得整个人就像被关进监狱一样,上课时我望着外面的花草树木,听到小鸟叽叽喳喳的笑声,心有点痒痒的。这时,小鸟似乎跟我说:“快来玩呀,快来玩呀!”;柳树在风中对我嘻嘻地笑;家中的烤肉飘进鼻子……这么大的诱惑,谁人能挡?于是,我头一次逃学了。
我迎着春风回了家。奶奶正在厨房做着饭,见我回来了,满脸疑惑:“怎么这么早回家了?”我连带怒色,对奶奶说我在学校听不开心,逃学的经过,本想得到奶奶的同情,没想到,奶奶大骂我:“小逆孙,学习能使你增长知识,报效祖国,无苦怎有甜?快回学校去。”我大吃一惊,奶奶一向对我疼爱有加,今天怎么骂我了。我又一想:奶奶一定是开玩笑,她一定不舍我去这么苦的“监狱”。于是,我撅起小嘴:“读书有啥好,不如回家吃东西”。奶奶见我非但不认错,还敢反驳,当时操起鞭子……后来,我在学校安分守己,再也不敢逃学了。
有时奶奶的爱是汤锅里的“菜”。奶奶烧的菜汤,可说是天上的玉皇大帝桌上的美味宴席也无法胜过。开始,饭桌上剩的总是菜汤里的菜,奶奶多次告诫我们要节约粮食,可我们却当成了耳边风。一次奶奶又熬了一锅香喷喷的菜汤,我们正要涌上去抢,奶奶笑眯眯地说:“别抢别抢,我们玩一游戏。你们谁最先发现锅底的大龙虾,下星期带你们去玩玩。”奶奶葫芦里卖什么药?管她呢,我连忙舀了一碗汤,狼吞虎咽地吃下,再夺过他人手中的汤勺拼命地舀,尽管汤汁淋了一手,但为了大龙虾,不顾一屑,直到肚子成了气球,直到锅里掏不出东西来为止。吃完后,顾不得擦嘴,连忙询问谁吃到龙虾。可是。个个都没吃到。奶奶解释:“其实汤里压根没有虾,只不过设个骗局,让你们多喝几碗。”从此,我们再也不吃剩菜了。
奶奶的爱就是这样特殊的,多样的。